Эксперты провели в Ростове рейд и дали оценку работе водителей маршруток

25 Октября 2016, 22:01

Ростовские маршрутки довольно часто попадают в сводки ДТП и вызывают нарекания со стороны пассажиров. Сегодня съемочная группа телерадиокомпании «Дон-ТР» совместно с ГИБДД и представителями общественной организации «Дорожный патруль» вышли в рейд и проследили за работой городского общественного транспорта.

То, как водители маршруток в Ростове относятся к ПДД, знает каждый ростовчанин. Сядь в любую маршрутку, постой 15 минут на остановке и обязательно станешь свидетелем нарушения.

Александр Коваленко - автор многочисленных роликов об общественном транспорте. Мечта участника движения «Городской патруль» - навести порядок на ростовских дорогах. Кстати, он считает, что очереди перед остановками как на Ворошиловском-Красноармейской - это проблема не только водителей.

«Остановка, которая от »зебры« находится в 15-ти метрах, неудобна, потому что сразу бывает на одну секцию приезжают три маршрутки, троллейбус и автобус. Волей-неволей они своими кузовами перекрывают и »зебру«, и перекресток. Только совместно - общество, телевидение, только когда мы объединимся вокруг этой проблемы, у нас будет результат», - уверен участник общественного движения «Городской патруль» Александр Коваленко.

Один из примеров такой работы: съемочная группа «Дон-ТР» присоединяется к рейду дорожно-патрульной службы. Городской маршрут №56 «ГПЗ-10-Темерник».

«Сейчас мы с проедем по маршруту, посмотрим как водители соблюдают правила дорожного движения», - поясняет старший лейтенант первого взвода специализированного батальона ДПС Ростова-на-Дону Александр Мозговой.

Не проходит и пары минут, как мы фиксируем и первое, и второе, и третье нарушения. Водитель не включает поворотники. Вскоре замечаем и техническую неисправность - стоп-сигнал не работает.

Справедливости ради, обошлось без езды на красный и пересечения сплошных, водитель пристегнут ремнем безопасности. Видим это, когда садимся в маршрутку. Впрочем, почти сразу фиксируем следующее нарушение: пассажир выходит в неположенном месте.

« Это, можно сказать болезнь водителей маршрутных транспортных средств», - отмечает старший лейтенант первого взвода специализированного батальона ДПС Ростова-на-Дону Александр Мозговой.

Помимо маршрутки №56 сотрудники ДПС следили сегодня еще за несколькими. Например, за №25. У этого водителя примерно похожий набор нарушений. Обоих на конечной остановке ждут беседы, проверка исправности автобуса, протоколы.

«Едва ли мы одним рейдом мы что-то исправим», - говорит Александр Коваленко. Он считает, что это надо делать постоянно - показывать нерадивых водителей в соцсетях, на телевидении, делать им замечания, штрафовать. Кнутом ли, пряником ли, но менять культуру поведения на дорогах. Ведь как бы банально это не звучало, речь о здоровье, а нередко и жизни людей.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....