Эксперты провели в Ростове рейд и дали оценку работе водителей маршруток

25 Октября 2016, 22:01

Ростовские маршрутки довольно часто попадают в сводки ДТП и вызывают нарекания со стороны пассажиров. Сегодня съемочная группа телерадиокомпании «Дон-ТР» совместно с ГИБДД и представителями общественной организации «Дорожный патруль» вышли в рейд и проследили за работой городского общественного транспорта.

То, как водители маршруток в Ростове относятся к ПДД, знает каждый ростовчанин. Сядь в любую маршрутку, постой 15 минут на остановке и обязательно станешь свидетелем нарушения.

Александр Коваленко - автор многочисленных роликов об общественном транспорте. Мечта участника движения «Городской патруль» - навести порядок на ростовских дорогах. Кстати, он считает, что очереди перед остановками как на Ворошиловском-Красноармейской - это проблема не только водителей.

«Остановка, которая от »зебры« находится в 15-ти метрах, неудобна, потому что сразу бывает на одну секцию приезжают три маршрутки, троллейбус и автобус. Волей-неволей они своими кузовами перекрывают и »зебру«, и перекресток. Только совместно - общество, телевидение, только когда мы объединимся вокруг этой проблемы, у нас будет результат», - уверен участник общественного движения «Городской патруль» Александр Коваленко.

Один из примеров такой работы: съемочная группа «Дон-ТР» присоединяется к рейду дорожно-патрульной службы. Городской маршрут №56 «ГПЗ-10-Темерник».

«Сейчас мы с проедем по маршруту, посмотрим как водители соблюдают правила дорожного движения», - поясняет старший лейтенант первого взвода специализированного батальона ДПС Ростова-на-Дону Александр Мозговой.

Не проходит и пары минут, как мы фиксируем и первое, и второе, и третье нарушения. Водитель не включает поворотники. Вскоре замечаем и техническую неисправность - стоп-сигнал не работает.

Справедливости ради, обошлось без езды на красный и пересечения сплошных, водитель пристегнут ремнем безопасности. Видим это, когда садимся в маршрутку. Впрочем, почти сразу фиксируем следующее нарушение: пассажир выходит в неположенном месте.

« Это, можно сказать болезнь водителей маршрутных транспортных средств», - отмечает старший лейтенант первого взвода специализированного батальона ДПС Ростова-на-Дону Александр Мозговой.

Помимо маршрутки №56 сотрудники ДПС следили сегодня еще за несколькими. Например, за №25. У этого водителя примерно похожий набор нарушений. Обоих на конечной остановке ждут беседы, проверка исправности автобуса, протоколы.

«Едва ли мы одним рейдом мы что-то исправим», - говорит Александр Коваленко. Он считает, что это надо делать постоянно - показывать нерадивых водителей в соцсетях, на телевидении, делать им замечания, штрафовать. Кнутом ли, пряником ли, но менять культуру поведения на дорогах. Ведь как бы банально это не звучало, речь о здоровье, а нередко и жизни людей.
Спасибо!
Мост, дорога и школа: развитие инфраструктуры Каменского района
25 Марта 2019, 20:28
Мост, дорога и школа: развитие инфраструктуры Каменского района
Губернатор посетил с рабочим визитом Каменский район и встретился с ....
Нацпроект "Жилье и городская среда": донским властям потребуется 2 года на подготовку инженерной инфраструктуры
25 Марта 2019, 19:45
Нацпроект "Жилье и городская среда": донским властям потребуется 2 года на подготовку инженерной инфраструктуры
По словам главы региона, на Дону достаточно территорий, однако для подключение к ним коммуникаций нужно время и средства. ....
Ушел из жизни ростовский художник Виталий Коробов
25 Марта 2019, 17:21
Ушел из жизни ростовский художник Виталий Коробов
24 марта жизни На 82-м году жизни скончался известный ростовский художник Виталий Коробов - коренной ростовчанин, заслуженный художник РФ, почётный ....
Негодные батарейки, ртутные тонометры, лампы и градусники бесплатно примут в Ростове 30 марта
25 Марта 2019, 10:36
Негодные батарейки, ртутные тонометры, лампы и градусники бесплатно примут в Ростове 30 марта
В конце этой недели, в субботу, 30 марта, в Ростове пройдет очередная акция по сбору опасных ртутьсодержащих отходов. На переработку бесплатно примут ....
Весенний субботник: с улиц Ростова за один день вывезли более 660 тонн мусора
25 Марта 2019, 08:50
Весенний субботник: с улиц Ростова за один день вывезли более 660 тонн мусора
В Ростове прошел первый крупный общегородской субботник. 23 марта на улицы города для наведения порядка и чистоты вышло более 5 тысяч человек. Как ....
Четвёртая власть: почему набирает популярность профессия журналиста
24 Марта 2019, 16:57
Четвёртая власть: почему набирает популярность профессия журналиста
В век, когда технологии позволяют чуть ли не каждому вещать на аудиторию посредством соцсетей и блогов, на первое место выходит качество создаваемого ....