DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

'Евгений Онегин' стал громкой премьерой в Ростовском музыкальном театре

20 Октября 2014, 10:35

За 15-летнюю историю ростовской оперы здесь репетируют уже третью версию легендарного творения Чайковского.

«Первый спектакль Георгия Георгиевича Исаакяна - »Черно-белая библиотека« - очень стильный. Затем была вторая работа, нам заказали традиционный спектакль, потому что мы тогда впервые ехали на гастроли в Лондон. Эту работу сделала Сусанна Юрьевна Цирюк. В Альберт-холле наш спектакль дебютировал с успехом», - рассказывает художественный руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущёв.

У нынешней работы много особенностей. Прежде всего, режиссером-постановщиком и музыкальным руководителем спектакля выступает главный дирижер театра Андрей Аниханов, который настаивает на прочтении авторской редакции оперы.

«Сейчас у нас такая эпоха, вы знаете, мы все боремся за авторские права. Нельзя, например, использовать хотя бы строчку из песен Резника. Этого человека просто засудят. Однако мы с удивительной легкостью вторгаемся в классические произведения, потому что у авторов этих произведений давно истек срок давности авторских прав, защитить их некому. Многие полагают, что на этой основе можно создавать собственное творение. Билет купят на »Евгения Онегина«, но автором буду я - это неприемлемо», - объясняет главный дирижер театра Ростовского государственного музыкального театра Андрей Аниханов.

В день пермьеры зрители стали свидетелями спектакля, в котором эта почти христоматийная итория рассказана очень поэтично. Вместе с режиссером сценогараф Олег Молчанов, художник по костюмам Наталья Земалетдинова, художник по свету Ирина Вторникова и хореограф-постановщик Гали Абайдулов придумали и реализовали очень много чисто театральных затей.

«Онегин» с нами был всегда. Теперь наша мечта материализовалась. Получился спектакль тонкий, праздничный и очень стильный«, - говорит хореограф-постановщик Гали Абайдулов.

На этот раз в спектакле было несколько составов исполнителей. Для одних это дебют на большой сцене, а для других - реализация давней мечты.

»Я еще в консерватории на защите диплома пела финальную арию Татьяны. С тех пор и мечтала выступить в этой роли«, - вспоминает исполнительница партии Татьяны Марина Закарян.

Принято считать, что »Евгений Онегин« непременно должен быть в афише оперного театра. Но, по словам Вячеслава Кущёва, только при одном условии.

»Это должно быть лучшее из того, что может коллектив. Именно это и стало основной причиной того, почему мы в третий раз взялись за эту оперу. Дальше мы обязаны делать еще лучше«, - говорит художественный руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущёв.

Спасибо!
ЧМ-2018: программа мероприятий в Ростовской области на 20 июня
19 Июня 2018, 22:45
ЧМ-2018: программа мероприятий в Ростовской области на 20 июня
На 20 июня для жителей и гостей Ростовской области проведут интересную и разнообразную культурную ....
Ростовский зоопарк запустил научно-познавательный проект "Мобильный гид"
19 Июня 2018, 16:38
Ростовский зоопарк запустил научно-познавательный проект "Мобильный гид"
Для считывания информации нужно установить на смартфон или планшет специальную программу (любой QR-reader). Ее можно бесплатно скачать в ....
Юные телевизионщики Волгодонска завоевали Гран-При всероссийского фестиваля
19 Июня 2018, 13:58
Юные телевизионщики Волгодонска завоевали Гран-При всероссийского фестиваля
Творческой группе Волгодонска присудили Гран-При за сюжет о Евгении ....
ЧМ-2018: расписание мероприятий на 19 июня
18 Июня 2018, 19:09
ЧМ-2018: расписание мероприятий на 19 июня
19 июня в Ростове и Азове проведут мероприятия для жителей и гостей области. ....
Живопись, графика, скульптура: о самых значимых выставках июня
18 Июня 2018, 17:33
Живопись, графика, скульптура: о самых значимых выставках июня
Выставки открыли в «ДонЭкспоцентре» и ....
Художник Виталий Щербак нарисовал шаржи на российскую сборную
18 Июня 2018, 14:25
Художник Виталий Щербак нарисовал шаржи на российскую сборную
Ростовский художник изобразил 23 футболистов и ....