DON-TR - рекламный блок

Фабрика 'Белая птица' обеспечит импортозамещение яиц на Дону

6 Ноября 2015, 12:41

В Семикаракорском районе начинает работу новое предприятие по производству яиц мясного бройлера. Оно позволит заместить импорт яиц из-за рубежа, причем, не только в масштабах региона, но и всей страны. Разместилось предприятие в цехах обанкротившегося «Оптифуда», тем самым вернув рабочие места сотням донских жителей.

Птичники обанкротившейся компании «Оптифуд» не узнать. Снаружи всё преобразилось согласно жесточайшим санитарным правилам, внутри поставили новейшее оборудование. И самое главное, в корпусах вновь закипела жизнь - 320 тысяч голов элитного высокопродуктивного кросса бройлеров. Бывшие работники «Оптифуда», три года терпевшие лишения из-за задержек заработной платы - общий долг по невыплатам составлял почти 400 миллионов рублей, теперь вновь при деле.

«Зарплату не задерживают, всё во время. До настоящего времени жалоб нет», - говорит начальник цеха выращивания ремонтного молодняка Сергей Сорокин.

Большинству специалистов, раньше работавших на «Оптифуде», пришлось переучиваться. Новый хозяин - группа компаний «Белая птица» - полностью перепрофилировал производство. Если раньше здесь выращивали бройлеров на мясо, то сейчас занимаются более кропотливым, но в то же время и более выгодным делом.

320 тысяч голов - это ремонтный молодняк. Его вырастят и переведут в родительское стадо, которое, в свою очередь, даст ценнейшее инкубационное яйцо, то самое, из которого вылупятся мясные бройлеры.

Это импортозамещение в чистом виде, такое яйцо в Россию завозили исключительно из-за границы, примерно 800 миллионов штук в год. Площадка в Семикаракорском районе ежегодно будет давать 160 миллионов инкубационного яйца - это 20 процентов общероссийской потребности. Реализация такого глобального для птицеводства проекта стала возможной буквально этой осенью, на агропромышленной выставке в Москве был подписан меморандум о сотрудничестве между группой компаний «Белая птица» и правительством Ростовской области.

«Цена вопроса данного проекта 6,8 миллиардов рублей, это довольно-таки серьёзный проект. Совсем недавно, в конце прошлого месяца, на Совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области данный проект был включён в 100 губернаторских проектов», - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

То есть автоматически для «Белой птицы» на Дону загорелся зелёный свет. Это позволило в кратчайшие сроки переоборудовать площадку под Семикаракорском и начать осваивать другие мощности, которые раньше принадлежали «Оптифуду». Всего в области, согласно проекту «Белая Птица - Ростов», будет реанимировано и перезапущено шесть производственных площадок.

«Инвестиционный климат в Ростовской области сейчас создан очень хороший. У нас нет никаких проблем с подключениями, нет никаких проблем с инфраструктурными вопросами: с дорогами, электричеством, газом, водой. На самом деле, эта большая и заслуженная работа правительства Ростовской области», - объясняет генеральный директор холдинговой компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

Площадка в Семикаракорском районе начнёт работать на прибыль уже с нового года. Первое яйцо планируют получить в январе, а к середине 2016 года предприятие выйдет на производственную мощность 12-13 миллионов инкубационных яиц в месяц.

Спасибо!
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
20 Апреля 2018, 18:22
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
Дословный перевод слова «краудфандинг» - «массовый сбор ....
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
20 Апреля 2018, 10:38
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
В донском правительстве обсудили итоги развития промышленности и энергетики за первый квартал 2018 ....
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
19 Апреля 2018, 16:30
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
Теперь поставщик планирует отключить от сетей 12 котельных региона. ....
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
19 Апреля 2018, 15:45
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
Пока в вопросах венчурного финансирования банки руководствуются банковским законодательством. ....
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
18 Апреля 2018, 17:17
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
Во всех регионах - это высоко востребованные маршруты, поэтому тут доской край идёт по проверенной дороге. ....
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
18 Апреля 2018, 14:46
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
В этом году посевная кампания стартовала поздно, но сейчас погодные условия позволяют полевым работам набрать высокие ....