Фан-зона ЧМ-2018: что можно будет посмотреть и куда идти

«Доступ на Фестиваль болельщиков для просмотра матчей будет абсолютно бесплатным. Для зрителей не нужна никакая аккредитация, никакие специальные билеты. Любой желающий может просто прийти, пройти досмотр и насладиться настоящей футбольной атмосферой».

Сегодня Театральная площадь Ростова перекрыта для движения транспорта, так как совсем скоро там появится фан-зона Чемпионата мира по футболу-2018. Уже сегодня там возвели каркас будущей сцены - 25 метров железных конструкций тянутся к небу, а 43 вытянулись вдоль тротуара. Но монтажные работы начнутся только 1 июня. Уже через несколько недель можно будет увидеть огромный экран . На 140 квадратных метрах будут транслировать главные матчи этого лета.

«В данный момент на площадке находятся 16 человек, ребята работают в усиленном режиме,- говорит мастер по застройке компании MF Group Дмитрий Чекалов, - все понимают, какое это важное мероприятие. Существует некий график, которого мы придерживаемся. Мы сделаем все, чтобы металлоконструкции были возведены в срок и в нужном качестве».

Смотреть матчи болельщики будут стоя на проезжей части Театрального проспекта. Балкон перед входом в театр Горького станет VIP-зоной, а площадка под ней - трибуной для маломобильных граждан.

«Доступ на Фестиваль болельщиков для просмотра матчей будет абсолютно бесплатным. Для зрителей не нужна никакая аккредитация, никакие специальные билеты. Любой желающий может просто прийти, пройти досмотр и насладиться настоящей футбольной атмосферой», - рассказал директор ГАУ РО «Ростов-2018» Павел Гавриков.

Кроме футбольных трансляций гостей ждут концерты региональных и мировых артистов. Пока со многими артистами ведутся переговоры, но уже сейчас известно, например, что на новой сцене выступят корейские исполнители.

«Представители Кореи первые инициировали этот диалог. Они хотят показать свою страну, ее колорит. Я думаю, что нечто похожее мы сможем сделать и с артистами из других стран», - добавил Павел Гавриков.

Тех, кто больше интересуется не футболом, а культурной программой, ждут на Фонтанной площади. Здесь для всех желающих будут работать спортивные и творческие площадки, выставка культур мира и экспозиция Ростовской области.

Фан-зона, по словам организаторов, станет лучшим местом для тех, кто не сможет попасть на стадион. 14 июня - в день открытия турнира - болельщиков ждет яркое и зрелищное шоу. В течение всего Чемпионата мира площадь будет пешеходной, движение здесь откроют 21 июля.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В Ростове завтра отметят грузинский праздник Давитоба
15 Февраля 2019, 16:06
В Ростове завтра отметят грузинский праздник Давитоба
16 февраля в Ростове пройдет фестиваль грузинской культуры на Дону. Его приурочат к национальному празднику ....
Сделать оберег своими руками: в Ростове пройдет мастер-класс по изготовлению кукол
15 Февраля 2019, 09:13
Сделать оберег своими руками: в Ростове пройдет мастер-класс по изготовлению кукол
Прийти на мастер-класс могут все желающие: западный зал Донской публичной библиотеки, 3 этаж, ....
В Ростове прошла творческая встреча с Василием Лановым
14 Февраля 2019, 22:59
В Ростове прошла творческая встреча с Василием Лановым
Народный артист встретился с ростовчанами в годовщину освобождения донской столицы от немецко-фашисткой оккупации. ....
В Ростове 21 февраля пройдет День памяти Михаила Шолохова
14 Февраля 2019, 10:02
В Ростове 21 февраля пройдет День памяти Михаила Шолохова
В музее-заповеднике М.А. Шолохова пройдет День открытых дверей, все экспозиции с 9 до 16 часов будут работать ....
14 февраля в Ростове выступит «Театр поэтов»
13 Февраля 2019, 16:35
14 февраля в Ростове выступит «Театр поэтов»
В программе - реконструкция фронтовой бригады времен Великой Отечественной войны, чтение авторских стихов и историй о ....
14 февраля для посетителей ростовского зоосада проведут экскурсию «Зоопарк в военные и послевоенные годы»
13 Февраля 2019, 16:05
14 февраля для посетителей ростовского зоосада проведут экскурсию «Зоопарк в военные и послевоенные годы»
Начало экскурсии в 12:00 на центральном входе возле скульптуры «Олень». ....