Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Фермер без определенного места жительства со стадом коров скитается по Дону

4 Марта 2019, 18:25

В Ростовской области проживает единственный фермер без определенного места жительства. Он скитается уже восемь лет вместе со своими животными - собаками и коровами.

Вести Дон. Фермер без определенного места жительства со стадом коров скитается по Дону
')">
В Ростовской области проживает единственный фермер без определенного места жительства. Он скитается уже восемь лет вместе со своими животными - собаками и коровами. После того, как родные  выгнали его из дома, он жил и на старом аэродроме, и в шалаше. Говорит, где примут - там и дом.

У Александра Тимохина больше двух десятков коров. Говорит, для каждой выбирал имена как для собственных детей. Хотя сейчас они итак заменили ему семью. На требование отдать коров кому-нибудь, отвечает: не могу их предать и продолжает свое сопротивление.

А когда-то Тимохин был процветающим фермером с почти сотней свиней и десятками коров. Потом местные власти отобрали землю, жена подала на развод, и он стал никому ненужным изгоем. От непредсказуемой стихии скрывался в заброшенных сараях и самодельном шалаше. Сейчас пристанищем для кочевника по неволе служит весовая на окраине Ольгинской.

В таких условиях фермер живет уже 4 года в качестве сторожа. Денег за это, конечно, не получает, зато крыша над головой есть, в том числе и для скотины. Электричества нет. От скуки спасают только мычание коров в соседней комнате и два пушистых рыжих комочка на кровати. От холода - газовый баллон, которого хватает лишь на пару дней.

Не умереть от голода помогают четверо дочерей. Что-то Александр Васильевич покупает сам - на остатки пенсии в 8,5 тысяч рублей. За отсутствие прививок у скота обиженного судьбой пенсионера уже много лет наказывают местные власти. Но вопреки всем невзгодам упрямый фермер не скатился на дно жизни.

Бездомный фермер в прямом смысле прошел через огонь, воду, а теперь и медные трубы. О нем знают уже далеко за пределами Дона. Но принимать помощь пенсионер отказывается. Не хочет бросать своих животных. Да и скитаться уже надоело. Говорит, будет бороться за право вернуть собственный дом. Ведь из этого пристанища в станице Ольгинской его уже выгнали новые владельцы.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Швырёва Галина Владимировна
5 Марта 2019, 09:51
Приглашаем к нам вместе с животными, такие преданные своему делу люди не должны скитаться по чужим углам, Ростовская область, Верхнедонской район х.Сухой Лог
Павлов
6 Марта 2019, 17:58
Не определил и Лем в чём проблема проблем . Язык русский непременно для всей вселенной. Творит Аллах новую химию в телах? Больше всего , Люсь , себя боюсь . Нечисть ? Их не счесть. Не тронь, папарацци, великое время великой нации. С кем собьём семь? Сведение имей о 300 семей, вот 45 % их доход. В скотском самодовольстве воистину не встретить истину. Душа , Саша , не пересаживается даже . Электрон - как слово он . Заплати народу энту ренту . Прочтение : ничего не имеет никакого значения . Комфорт всех поражает и зло рождает. Никель , дело в том , что бы уничтожить чернозём. Не нами, связь с Богом подменена письменами. Свобода, брат, абсолютный примат. Никуда не сбежишь и трудностей не избежишь . Митяй! Горизонт мыСления расширяй . Дух витает с надеждой рядом обитает . Телесное не внемлет небесное. Учим науку ту отнимающую доброту. Медитации поток - от де6йствительности утёк . Знал Аржак: интуиция - с будущим контакт. Воля, без сомнения, желание в затруднении. Грише - интеллект способностей выше. Ребя , слушайте больше себя . И по утру превращай труд в игру. Сердце различает , даже если скучает . Язык , Елена , вместилище добра и зла одновременно . Вселенная , доня , покоится на ладони. Бежит молва о системе пустынного льва . Наш гимн помогающим другим . Наше бремя менять время. Лень как мир стара - мать пороков, достоинств сестра. Лень и в обозе - символ духа в нужной дозе. Что со страной бывает , когда академик мешки зашивает Юмор и нежность Богов принадлежность . Доброты немощь нам в помощь. Положение такое – отсутствие желания есть причина покоя. И у мужчин великие следствия от малых причин . Обман - витальный туман. Ошибки , Даня , наши задания . Пожелания общаются - в противоположное превращаются. В тишине , братцы , проявляется нужная ситуация . Хаос , Гога , родильная машина Бога . Скорби ничтожны, страдания ложны.
Спасибо!
В Ростове разгорелся скандал из-за строительства парковки в роще СКА: мнения сторон
15 Июля 2020, 23:01
В Ростове разгорелся скандал из-за строительства парковки в роще СКА: мнения сторон
Местные жители заявляют, что спецтехнику в лес не пустят. ....
Ночью в Ростове ограничат движение по мосту на улице Малиновского
15 Июля 2020, 21:51
Ночью в Ростове ограничат движение по мосту на улице Малиновского
До 25 июля проезд будут ограничивать в темное время суток с 11 вечера до 4 ....
Василий Голубев: до конца года в донских лагерях отдохнут 250 тысяч детей
15 Июля 2020, 21:47
Василий Голубев: до конца года в донских лагерях отдохнут 250 тысяч детей
Оздоровительная кампания стартовала 3 июля в 8 сотнях донских ....
На Дону выявили 14 случаев крымской геморрагической лихорадки
15 Июля 2020, 21:15
На Дону выявили 14 случаев крымской геморрагической лихорадки
Заболевание зарегистрировали в Сальском, Красносулинском, Октябрьском Зимовниковском Целинском, Пролетарском, Орловском, Морозовском районах, а также ....
Главу администрации Азова Владимира Ращупкина отпустили из-под домашнего ареста под залог
15 Июля 2020, 20:07
Главу администрации Азова Владимира Ращупкина отпустили из-под домашнего ареста под залог
Владимира Ращупкина задержали в мае этого года. ....
Незаконные врезки или ошибка застройщика: кто виноват проблемах водоснабжения ЖК “Темерницкий”
15 Июля 2020, 17:40
Незаконные врезки или ошибка застройщика: кто виноват проблемах водоснабжения ЖК “Темерницкий”
Летом вода в домах практически отсутствует - с такой жалобой жильцы обратились в инстаграм «Вестей».
....