DON-TR - рекламный блок

Фестиваль 'Голубь мира' прошел в Волгодонске

2 Ноября 2015, 15:17

В донское небо взлетели сотни бумажных голубей. Их сделали, а потом отпустили на волю участники фестиваля детско-юношеского творчества «Голубь мира». Прошел он в Волгодонске - именно здесь родилась идея такого форума, но, при этом, мероприятие получило статус общероссийского - поддержать инициативу местных жителей приехали участники из других регионов.

По-взрослому серьёзные, хотя занимаются на первый взгляд абсолютно детским делом - складывают из бумаги голубей. Слова, которые каждый старательно выводит на крыльях, наивные, но видно, что прочувствованные, идущие из глубины сердца.

Участники акции «Голубь мира» теоретически подкованы. Например, близнецы Тимофей и Степан Тепляковы, здраво рассуждают о возможности находить взаимопонимание между людьми. Они уверены, что это возможно, у них же с братом это получается.

Таких голубей накануне было изготовлено несколько сотен - по одному на каждого из участников I Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Голубь мира». В течение трёх дней в Волгодонске детские творческие коллективы соревновались между собой в хореографическом и вокальном искусстве. Объединили и подружили всех именно бумажные голуби. Идея проста - послание с призывом о мире, направленное всем взрослым Земли. Среди участников было и несколько команд из Луганской и Донецкой областей.

«Мы пережили войну, знаем что это такое. Целый год у нас происходили страшные события. Считаем, что важно жить в счастливой стране, в спокойствии и мире. Приехали сюда, потому что наши дети должны быть участниками этого фестиваля», - отметила Юлия Крылова.

Идея принадлежит коллективу Дворца культуры «Октябрь». Придумали сценарий праздника, заручились поддержкой будущих участников и подали заявку. Выиграли грант от НИАЭП - организации, которая строит в Воглодонске атомную станцию и активно поддерживает социальные проекты. То, что праздник получился, было понятно ещё до начала акции - счастливые лица детей оказались тому подтверждением. Но апофеоз действа по градусу эмоционального накала превзошёл самые смелые ожидания.

Когда в небо взмыли сотни воздушных шаров с привязанными к ним бумажными голубями, не только у детей, но и, пожалуй, у взрослых не осталось сомнений, что каждое послание достигнет адресата. Акция, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, изначально задумывалась как разовая. Однако все, находящиеся в этот день на центральной площади Волгодонска - и организаторы, и участники - сошлись во мнении, что, возможно, фестивалю суждено стать традиционным.

Спасибо!
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
26 Сентября 2018, 13:24
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
В творческом состязании могут принять участие не только архитекторы, но и студенты профильных вузов. ....
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....