Фестиваль туризма: через Дон вновь пройдет 'Великий шелковый путь'

3 Апреля 2017, 12:48

Выиграть бесплатную поездку в лето можно было на донском фестивале туризма. Он прошёл в ростовском «ДонЭкспоцентре». Праздник собрал представителей зарубежных и российских турагенств, санаториев и гостиничных сетей. Участники показали обновленные летние программы и маршруты. Ростовская область не отстаёт и с каждым годом всё увереннее представляет себя в области туризма. Донскому фестивалю туризма исполнилось 20 лет.

«Губернатором Ростовской области на этот год в семь раз увеличен расход из областного бюджета на развитие туризма. Этот факт говорит о том, что туризм - это не просто индустрия гостеприимства, это экономика, это бизнес, это рабочие места, создание образа новой России в мире», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Впервые на площадке фестиваля «Мир без границ» представлены новые турпродукты, объединенные с популярными в Европе проектами - «Кинотуризм» и «Великий шелковый путь».

«Встраивание в программу »Великий шелковый путь« увеличит поток иностранных туристов, которые будут посещать наш регион. Конечно же, это большой плюс для нашего региона, участие в этом проекте», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике, спорту, физической культуре и туризму Екатерина Стенякина.

В Ростов-на-Дону приехали представители туркомпаний из Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края и других регионов, чтобы рассказать о своих предложениях тем, кто уже сейчас планирует свой летний отдых. Особенное место занимает презентация проекта «Дни Крыма».

«Сейчас цены вполне конкурентноспособны, например, на майские праздники путевка в среднем по Крыму в санатории стоит 2400 на одного гостя с трехразовым питанием, базовым лечением. Если сравнивать с Краснодарским краем, это дешевле, выгоднее. Допустим, на летний период небольшой отель - менее 50 номеров - около 3 тысяч за номер с завтраком на двух гостей», - говорит заместитель министра курортов и туризма республики Крым Анна Нерозина.

Также желающие поучаствовали в бесплатных мастер-классах: сплели казачью нагайку, изготовили головной убор и попытали удачу в розыгрыше туристических путёвок.

Спасибо!
Донские депутаты готовят пакет предложений по улучшению экономической ситуации в моногородах
22 Октября 2018, 20:40
Донские депутаты готовят пакет предложений по улучшению экономической ситуации в моногородах
Сегодня на территории Ростовской области находится 3 моногорода – это Гуково, Зверево и Донецк. ....
«Атоммаш» отгрузил четыре парогенератора для индийской атомной электростанции
22 Октября 2018, 13:39
«Атоммаш» отгрузил четыре парогенератора для индийской атомной электростанции
Это первая за долгие годы отгрузка такого оборудования за пределы стран ....
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
20 Октября 2018, 21:27
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
Сейчас в региональной структуре производства молока около 80 процентов занимают личные подсобные хозяйства. ....
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал  гран-при федеральной образовательной программы
20 Октября 2018, 15:11
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал гран-при федеральной образовательной программы
Среди механизмов реализации программы есть льготная ипотека для студентов под 1% ....
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
19 Октября 2018, 21:12
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
Ростов и Узбекистан договорились об экономическом партнёрстве. Контракты подписаны сегодня в Ташкенте на первом форуме межрегионального ....
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
19 Октября 2018, 15:53
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
Владельца концерна «Вант» Валерия Чабанова требуют признать банкротом. Соответствующий иск сегодня размещен в картотеке арбитражного суда Ростовской ....