DON-TR - рекламный блок

Фестивали и выставки: обзор театральной недели в Ростове

24 Марта 2019, 13:33

Минувшая неделя была богата театральными событиями.

В Ростове завершился ежегодный областной театральный конкурс «Мельпомена». Церемонию награждения провели в оригинальном формате спектакля-детектива. На сцене Дома актера сменяли друг друга актеры и сценографы, художники по костюмам, композиторы, мастера художественного света, режиссеры.

Лучшей режиссерской работой признана постановка Михаила Сопова в Новошахтинском театре. Лучшим спектаклем - «Амадей» в Ростовском академическом молодежном театре.

В детской художественной галерее - тоже подвели итог творческого состязания. В центре внимания юных художников - театр.

«Мы получили более 300 заявок из разных уголков Ростовской области и для экспозиции отобрали около 160 работ и почти 40 художников мы будем чествовать на церемонии открытия выставки «Весь мир - театр», - говорит заместитель директора Ростовского областного музея изобразительных искусств Наталья Дробышева.

Среди работ лауреатов эскизы декораций, костюмов, афиши и конечно жанровые композиции на тему театра. Самые популярные герои произведений - Чиполлино, Буратино, Карабас Барабас. А поскольку дети растут в краю, где есть балет, много балерин.
В международный день театра 27 марта работы победителей будут экспонироваться в фойе театра имени Горького.

В Музыкальном театре в эти дни проходит фестиваль «20 лет на Большой Садовой». В афише - самые знаковые в его творческой биографии спектакли. На 2-м этаже открыта выставка известного ростовского фотохудожника Ольги Возлюбленной «Театр в лицах», которая по-своему увидела служителей Мельпомены.

На ростовскую сцену вернулась любимая многими поколениями театралов оперетта Кальмана «Сильва». В дни фестиваля в театральном музее открыли звезду в честь легендарной исполнительницы роли Сильвы Лидии Мишиной.

«Лидия Мишина - легендарная личность не только города, я думаю, области и юга России. Прекрасная певица, великолепная актриса и, самое главное, сейчас половина театра - это ее ученики. Она 28 лет преподавала в консерватории, преподавала танец, сцендвижение, сценическую речь. Она рассказывала писаные и неписаные законы театра«, - говорит заслуженный артист России Александр Мусиенко.
Спасибо!
В Ростове прошел предпремьерный показ «Лёд 2»
13 Февраля 2020, 15:00
В Ростове прошел предпремьерный показ «Лёд 2»
Ростов стал одним из немногих городов России, где прошел предпремьерный показ нового фильма «Лёд 2». На широкие экраны по всей стране он выйдет ....
Находим популярные и интересные советские фильмы
11 Февраля 2020, 10:12
Находим популярные и интересные советские фильмы
Примером достойного современного онлайн ресурса, где есть возможность найти хорошие и высококачественные советские фильмы является ....
Маршрутом Антона Чехова: из Таганрога в Москву отправился «литературный» поезд
10 Февраля 2020, 22:11
Маршрутом Антона Чехова: из Таганрога в Москву отправился «литературный» поезд
Акция приурочена к 160-летию со дня рождения Антона ....
В Ростове представили спектакль «Медея», а в Новочеркасске «Чайку русской сцены»
9 Февраля 2020, 21:27
В Ростове представили спектакль «Медея», а в Новочеркасске «Чайку русской сцены»
Режиссерами выступили профессиональные ....
В Усть-Донецком районе ко Дню освобождения населенных пунктов готовят исторические инсталляции
7 Февраля 2020, 21:45
В Усть-Донецком районе ко Дню освобождения населенных пунктов готовят исторические инсталляции
Усть-Донецкий район празднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Приблизить эти страшные дни и осознать, что было в далеком ....