DON-TR - рекламный блок

Фонд 'Я без мамы' проведет благотворительный сбор в Ростове и Батайске

19 Августа 2016, 13:02

Благотворительный фонд «Я без мамы» в воскресенье, 21 августа, проведет очередную акцию по сбору средств и необходимых вещей для маленьких школьников. Что требуется к 1 сентября и тем малышам, которые только мечтают сесть за парту?

Для семилетнего Миши Попова каждый визит в офис благотворительного фонда «Я без мамы» - настоящий праздник. Здесь с ним и поиграют с удовольствием, и угостят вкусным. Мишиной маме помощь фонда - огромное подспорье. Продукты питания, одежда для сына - можно получить всё необходимое. Без такой поддержки, говорит одинокая мама, воспитывающая сына со сложным психоневрологическим диагнозом, она уже не представляет своей жизни.

«Иногда не хватает денег даже на проживание. При этом надо оплатить и коммунальные услуги, и лекарства, и одежду, развивающие игрушки. В этот фонд я прихожу, мне подбирают именно такие игрушки», - рассказывает Юлия Попова.

Этот благотворительный фонд в Ростове-на-Дону работает без малого 10 лет. Одинокие родители, семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию, погорельцы, беженцы - здесь всех привечают и оказывают посильную помощь.

Продукты, одежду, деньги сюда приносят ростовчане неравнодушные к чужой беде. Привлечь к этому делу как можно больше благотворителей с прошлого года фонду помогает сообщество «Мамочки Ростова». Это целая армия молодых деятельных женщин, которых объединяет на только социальная сеть в Интернете, но и желание помочь.

Уже несколько раз они организовывали сборы средств и необходимых вещей. И вот в ближайшее воскресенье, 21 августа, состоится очередная акция. Будут открыты семь пунктов приёма благотворительной помощи в Ростове и один в Батайске.

«Сбор будет проходить везде с 12 до 13 часов. На сбор можно приносить вещи, продукты питания, подгузники, кроватки, коляски. Этот сбор мы также привязали к акции 1 сентября для того, чтобы помочь собрать деток в школу», - говорит руководитель сообщества «Мамочки Ростова» Людмила Басилая.

Организаторы очень надеются, что собирая своего ребёнка в школу, кто-то купит лишнюю рубашку, набор карандашей или тетрадку, вспомнив о тех, кто не может позволить себе даже этой малости. Всех неравнодушных будут ждать на пунктах сбора 21 августа в час добра, адреса указаны на сайте благотворительного фонда «Я без мамы».

«Под нашей опекой 375 семей, около 1 тысячи детей. Также более 500 школьников, которых мы сейчас готовимся собрать к 1 сентября», - комментирует администратор благотворительного фонда «Я без мамы» Валентина Зуева.

Члены сообщества «Мамочки Ростова», уже успевшее поверить в силу добра, уверяют что у жителей нашего края большое сердце. Во время прошлого сбора благотворительная помощь едва уместилась в шесть грузовиков. Значит и сейчас есть все шансы не дать почувствовать ни одному первоклашке в чём-то себя обделённым.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....