Фонд 'Я без мамы' проведет благотворительный сбор в Ростове и Батайске

19 Августа 2016, 13:02

Благотворительный фонд «Я без мамы» в воскресенье, 21 августа, проведет очередную акцию по сбору средств и необходимых вещей для маленьких школьников. Что требуется к 1 сентября и тем малышам, которые только мечтают сесть за парту?

Для семилетнего Миши Попова каждый визит в офис благотворительного фонда «Я без мамы» - настоящий праздник. Здесь с ним и поиграют с удовольствием, и угостят вкусным. Мишиной маме помощь фонда - огромное подспорье. Продукты питания, одежда для сына - можно получить всё необходимое. Без такой поддержки, говорит одинокая мама, воспитывающая сына со сложным психоневрологическим диагнозом, она уже не представляет своей жизни.

«Иногда не хватает денег даже на проживание. При этом надо оплатить и коммунальные услуги, и лекарства, и одежду, развивающие игрушки. В этот фонд я прихожу, мне подбирают именно такие игрушки», - рассказывает Юлия Попова.

Этот благотворительный фонд в Ростове-на-Дону работает без малого 10 лет. Одинокие родители, семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию, погорельцы, беженцы - здесь всех привечают и оказывают посильную помощь.

Продукты, одежду, деньги сюда приносят ростовчане неравнодушные к чужой беде. Привлечь к этому делу как можно больше благотворителей с прошлого года фонду помогает сообщество «Мамочки Ростова». Это целая армия молодых деятельных женщин, которых объединяет на только социальная сеть в Интернете, но и желание помочь.

Уже несколько раз они организовывали сборы средств и необходимых вещей. И вот в ближайшее воскресенье, 21 августа, состоится очередная акция. Будут открыты семь пунктов приёма благотворительной помощи в Ростове и один в Батайске.

«Сбор будет проходить везде с 12 до 13 часов. На сбор можно приносить вещи, продукты питания, подгузники, кроватки, коляски. Этот сбор мы также привязали к акции 1 сентября для того, чтобы помочь собрать деток в школу», - говорит руководитель сообщества «Мамочки Ростова» Людмила Басилая.

Организаторы очень надеются, что собирая своего ребёнка в школу, кто-то купит лишнюю рубашку, набор карандашей или тетрадку, вспомнив о тех, кто не может позволить себе даже этой малости. Всех неравнодушных будут ждать на пунктах сбора 21 августа в час добра, адреса указаны на сайте благотворительного фонда «Я без мамы».

«Под нашей опекой 375 семей, около 1 тысячи детей. Также более 500 школьников, которых мы сейчас готовимся собрать к 1 сентября», - комментирует администратор благотворительного фонда «Я без мамы» Валентина Зуева.

Члены сообщества «Мамочки Ростова», уже успевшее поверить в силу добра, уверяют что у жителей нашего края большое сердце. Во время прошлого сбора благотворительная помощь едва уместилась в шесть грузовиков. Значит и сейчас есть все шансы не дать почувствовать ни одному первоклашке в чём-то себя обделённым.

Спасибо!
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
11 Декабря 2018, 17:18
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
Студенты Ростова провели в южной столице флешмоб в честь 100-летия Солженицына. Его подготовили студенты ....
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
11 Декабря 2018, 16:54
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
День добровольца (волонтера) в нашей стране отмечают с 2017 года. Более 50% жителей России готовы пополнить ряды добровольческих ....
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
11 Декабря 2018, 16:48
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
В преддверии новогодних праздников вместе с полицейскими патрулировать улицы города будут казаки, а также представители добровольных народных дружин ....