DON-TR - рекламный блок

Фонд 'Я без мамы' устраивает благотворительный сбор в Ростове и Батайске

13 Мая 2016, 12:26

День большой душевной щедрости. В воскресенье, 15 мая, неравнодушные ростовчане могут стать благо дарителями. В Ростове-на-Дону откроется несколько пунктов, куда можно принести одежду и продукты, в которых нуждаются наши земляки.

С момента последнего сбора прошло меньше трёх месяцев, а складу фонда «Я без мамы» уже необходимо пополнение. С 2007 года благотворительная организация помогает тем, кто остро нуждается в поддержке - малоимущим и многодетным семьям, родителям, которые воспитывают детей-инвалидов, матерям-одиночкам, брошенным младенцам. Сейчас под опекой фонда находится около 350-ти семей.

«Наши семьи не всегда могут позволить себе купить вещи. Особенно сложно одеть детей, которые очень быстро растут, поэтому нам очень нужна помощь, и мы всегда благодарны за это», - говорит администратор благотворительного фонда «Я без мамы» Валентина Зуева.

Чтобы пополнить запасы фонда, его волонтёры - интернет-сообщество «Мамочки Ростова»- уже в четвёртый раз организовывают благотворительный сбор.

«Первоочередное - это вещи для детей и подростков. Главное условие для сбора - чистая одежда без пятен и дыр. Также мы собираем питание, подгузники, средства гигиены, стульчики, кроватки, манежи, коляски», - говорит куратор сбора, председатель интернет-сообщества «Мамочки Ростова» Людмила Басилая.

Нужны игрушки, влажные салфетки, лекарства. Но особенно остро фонд нуждается в памперсах и детских смесях. Всё это - такое дорогое и такое необходимое - заканчивается в первую очередь.

Сбор назначен на воскресенье, 15 мая. Принимать вещи, продукты питания будут с 12 до 13 часов на шести точках: в центре, на Левенцовке, Темернике, Сельмаше, в районе Вертолётного поля и в Батайске. Всю информацию - адреса, телефоны координаторов, список необходимого можно уточнить на сайте фонда: WWW.NETMAMY.RU. Представители благотворительной организации будут рады любой помощи, а если у вас нет желания или возможности помочь, то просят хотя бы не мешать - не срывать листовки с информацией о сборе. Он. это организаторы особенно подчёркивают, состоится при любой погоде.

 

Спасибо!
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....