DON-TR - рекламный блок

Гандболистки 'Ростов-Дона' провели первую тренировку после каникул

28 Июля 2016, 12:38

Ростовские гандболистки провели первую тренировку после летних каникул. Ближайшие дни спортсменки проведут дома кроме, конечно, шестерых красавиц, отправившихся этим утром на Олимпийские игры в Рио в составе российской сборной. А на следующей неделе «Ростов-Дон» ждут на турнире в Словакии.

Спустя два месяца отдыха женская команда по гандболу вновь собирается в зале. На открытой тренировке болельщики и журналисты. Вопросов очень много, большинство связано с предстоящими соревнованиями, первым из которых станет турнир в Словакии. Девушки отправятся туда уже на следующей неделе. Это значит, что сейчас главная задача вернуть форму.

«Очень хорошо, что мы сейчас здесь работаем физически и тактически. Девчонки будут иметь колоссальный опыт игровой, никто ничего в принципе не потеряет, только нужно будет вспомнить наше взаимодействие, и все будет замечательно», - поясняет игрок ГК «Ростов-Дон» Юлия Манагарова.

«Молодежь перспективная, быстрая, хорошая, им есть чему у нас учиться, нам есть, что вспомнить среди них», - добавляет игрок ГК «Ростов-Дон» Регина Шимкуте.

Пока клуб тренируется дома. По словам наставника, Яна Лесли, основная ставка делается на сплочение. Важно создать единую команду, только в этом случае получится стать сильнее.

«Если посмотрите на состав команды, то увидите, что у нас намного лучше игроки, чем в прошлом сезоне. Когда все вернуться в Ростов после Олимпиады, нужно будет сплачивать игроков в одну команду», - комментирует главный тренер ГК «Ростов-Дон» Ян Лесли.

К новому сезону состав команды значительно возрастет. Молодые игроки уже пытаются притереться к старичкам клуба.

«Поначалу мне было тяжело влиться в ритм, но я уже привыкла и получаю удовольствие от игры», - рассказывает игрок ГК «Ростов-Дон» Лотте Григель.

Среди новых лиц - незабытые старые. Екатерина Артамонова и Марина Басараб после сезона в «Кубани» наконец-то вернулись в «Ростов-Дон».

«Почти с раннего возраста я здесь играла и в дубле, и в команду Суперлиги попала из этого клуба. Естественно с большой радостью вернулась обратно, соскучилась по всем. Могу сказать одно - вернулась как к себе домой», - поясняет игрок ГК «Ростов-Дон» Екатерина Артамонова.

«Чувства самые добрые, позитивные, мы вернулись с большим настроем и желанием», - говорит игрок ГК «Ростов-Дон» Марина Басараб.

Впереди у клуба много событий, главное из которых - Лига чемпионов. На подготовку у команды еще два месяца. Однако ближайшие тренировки пройдут усеченным составом - шесть игроков ростовского клуба отправились вместе со сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Предполагается, что полностью команда соберется уже 23 августа.

Спасибо!
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
22 Февраля 2018, 11:24
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
В свой первый рейс поезд «Александр Печерский» отправится из Москвы в ....
На Дону вдоль российско-украинской границы установили  карантинную полосу
22 Февраля 2018, 10:35
На Дону вдоль российско-украинской границы установили карантинную полосу
На полосе запрещено пасти или содержать домашний скот. За нарушение грозит ....
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
21 Февраля 2018, 23:29
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
За 12 лет в Ростовской области в упрощенном порядке было зарегистрировано свыше миллиона прав на жилые дома. ....
Нечищеные стояки и воздух в батареях: почему каждый год замерзает поселок Розет
21 Февраля 2018, 22:56
Нечищеные стояки и воздух в батареях: почему каждый год замерзает поселок Розет
На холод жители многоквартирных домов поселка Розет жалуются из года в год.
Власти Ростова подали в суд на организатора безналичной оплаты проезда в городских автобусах
21 Февраля 2018, 21:47
Власти Ростова подали в суд на организатора безналичной оплаты проезда в городских автобусах
Городской Департамент транспорта требует от оператора 67 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договору. ....
200 тысяч вакцин: на Дону массово прививают диких животных от бешенства
21 Февраля 2018, 21:29
200 тысяч вакцин: на Дону массово прививают диких животных от бешенства
В этом году ветеринары приготовили для лесных зверей около 200 тысяч вакцин. Но прививать ежегодно стоит и домашних питомцев.