Где донские подростки сегодня берут наркотики и кто за это ответит?

11 Февраля 2019, 09:37

Путь наркомана, как правило, сегодня лежит через аптеку - это подтверждают те, кто смог избавится от зависимости и теперь ясно видит корень проблемы. Вот и у 15-летней ростовчанки схожая история.

На этой неделе арбитражный суд Ростовской области приостановил деятельность аптеки, где продавали наркосодержащие лекарства. А правоохранители провели серию рейдов. Как показывает статистика, большинство подростков начинают свой опасный путь, приобретая запрещенные препараты у фармацевтов.

Только на этой неделе в одной из аптек Ростова донские полицейские изъяли полторы тысячи таблеток без документов. Коробку с открытыми упаковками различных препаратов обнаружили в служебном помещении торговой точки. Кроме того, было установлено, что сильнодействующие лекарства здесь продавали без рецепта. За грубые нарушения аптеку могут закрыть на три месяца.

«Но бывает, что в одной аптеке кто-то продает запрещенные препараты, а кто-то нет. Надо просто попасть в смену к нужному продавцу – называешь кодовое слово и тебе все продадут. А синтетические наркотики продают сейчас все через соцсети», - рассказывает молодая ростовчанка.

Путь наркомана, как правило, сегодня лежит через аптеку - это подтверждают те, кто смог избавится от зависимости и теперь ясно видит корень проблемы. Вот и у 15-летней ростовчанки схожая история. Связалась с плохой компанией, опытные ребята внушили - мол, лекарство, это не страшно. Со временем принимать препараты хотелось все чаще и потом девушка перешла на тяжелые наркотики.

«Я думала, это мне даст это какую-то свободу, независимость, станет легче жить», - говорит девушка.

Сейчас ростовчанка проходит курс реабилитации. Признается, что употребление аптечных наркотиков - частое явление среди сверстников. Тем более, когда препараты настолько доступны.

«Если кто захочет - он найдет. Он начнет сначала с аптечной наркомании по-любому. И уже там он найдет себе подобных, таких же зависимых. От аптечной наркомании до синтетических наркотиков – путь короткий. Это все переплетается. Два-три шага и ты рядом. Находишь друзей, находишь компанию - все рассказывают, показывают. Научат, как приготовить, как делать самостоятельно».

И таких случаев много. Если вам что-либо известно о фактах преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете сообщить об этом анонимно по телефону в городе Ростове-на-Дону 249-34-44 или на электронную почту UKON61RO@MVD.RU
Спасибо!
В Ростове провели рейд "Нетрезвый водитель"
18 Февраля 2019, 13:16
В Ростове провели рейд "Нетрезвый водитель"
Рейд провели в Ростове на проспекте 40-летия ....
“Ростовводоканал” сообщил о миллиардном долге потребителей
18 Февраля 2019, 12:35
“Ростовводоканал” сообщил о миллиардном долге потребителей
Большую часть суммы задолжали потребители с прямыми договорами. ....
Пострадавшим от взрыва газа в городе Шахты выплатили 9 млн рублей
18 Февраля 2019, 12:03
Пострадавшим от взрыва газа в городе Шахты выплатили 9 млн рублей
Сейчас все жильцы дома расселены в арендованные квартиры. К восстановлению пострадавшей в результате взрыва девятиэтажки приступят в ....
Вызывающее поведение и погромы: донские подростки терроризируют торговые центры
18 Февраля 2019, 10:10
Вызывающее поведение и погромы: донские подростки терроризируют торговые центры
В клочья искромсать рекламные буклеты, намусорить вокруг, а потом ещё нахамить сотрудникам, посмевшим сделать замечание - пожалуй, самая безобидная ....
 Транспортная полиция России отмечает 100-летие
18 Февраля 2019, 07:31
Транспортная полиция России отмечает 100-летие
Торжественное мероприятие пройдет в ростовском Лендворце. ....
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
17 Февраля 2019, 19:59
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
Уникальное здание в Ростовской области - замок Лакиера - может уйти с молотка или его просто поглотит море. «Дон-ТР» не раз обращал внимание на ....