Где навести порядок и сделать место красивым - предложения дончан собирают областные власти

2 Февраля 2018, 12:09

В Ростовской области идет активное обсуждение проекта «Комфортная городская среда». Выдвинуть свое предложение по благоустройству того или иного места в своем городе может любой желающий.

В Ростовской области идет активное обсуждение проекта «Комфортная городская среда». Выдвинуть свое предложение по благоустройству того или иного места в своем городе может любой желающий. С начала работы портала gorodsreda2018.ru (за 15 дней) туда уже поступило более 11 тысяч предложений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сбор предложений на портале gorodsreda2018.ru продолжится до 7 февраля. Но оставить свое мнение можно не только в Интернете, но и в мобильных пунктах сбора. В 20 городах-участниках Ростовской области (Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гукове, Донецке, Звереве, Зернограде, Красном Сулине, Миллерове, Морозовске, Сальске и Семикаракорске) открылись 384 пункта, они расположены в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и т. д. Полный список мест сбора предложений можно увидеть на сайте gorodsreda2018.ru.

«Наибольшую активность проявляют жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Шахт. В ряде городов уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерове, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске, городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, парк отдыха «Антрацит» в Гукове», - говорит министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

А вот жители Таганрога, Каменска-Шахтинского и Батайска все еще не могут решить, какое место в городе нужно привести в порядок прежде всего. Чуть больше 20% пока набирает роща «Дубки» в Таганроге, 21% - участок Набережной от базы отдыха «Венеция» до пр. Карла Маркса в Каменске-Шахтинском и всего 17% - аллея Панфилова в микрорайоне Южный в Батайске.

После того, как среди всех предложений отберут самые популярные, их вынесут на всеобщее голосование. Окончательный список для выборов опубликуют в региональных СМИ 13 февраля. Затем они попадут в бюллетень для голосования 18 марта. На основе поступивших от горожан предложений их утвердят общественные комиссии, созданные в каждом из 20 городов участников проекта, пояснили в пресс-службе правительства Ростовской области.
Спасибо!
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
17 Ноября 2018, 15:13
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
Ранее проезд для пассажирского транспорта был закрыт из-за неблагоприятных погодных ....
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
16 Ноября 2018, 21:34
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
Секции понтонов были выпущены в 1962 году и до 1998-го состояли на вооружении инженерно-саперной бригады, а затем 20 лет служили верой и правдой, ....
Очередная «десятка»: непогода вновь сковала Ростов в многокилометровых пробках
16 Ноября 2018, 18:47
Очередная «десятка»: непогода вновь сковала Ростов в многокилометровых пробках
Вечер пятницы в Ростове совсем не настраивает ростовчан и гостей города на волну отдыха: люди в очередной раз стоят в пробках или на остановках в ....
Погода на Дону ухудшилась, ГИБДД призывает быть очень аккуратными на дорогах
16 Ноября 2018, 17:46
Погода на Дону ухудшилась, ГИБДД призывает быть очень аккуратными на дорогах
Госавтоинспекция Ростовской области распространила обращение к гостям и жителям региона: в связи с ухудшением погодных условий на донских дорогах ....