DON-TR - рекламный блок

Гений медицины: профессор Красулин в 85 лет обучает студентов и занимается наукой

10 Мая 2017, 18:12

Донские урологи освоили грант в размере 20 миллионов рублей от Российского научного фонда. Деньги пошли на масштабные исследования и изучение проблемы дефицита главного гормона в мужском организме. Активное участие в работе принимал профессор Виктор Красулин, которому недавно исполнилось 85 лет.

85 лет празднует доктор медицинских наук Виктор Красулин. Несмотря на годы врач до сих пор в строю - преподает урологию студентам Медуниверситета, а самое главное проводит сложные хирургические операции.

«Это гены. Говорят, образ жизни и прочее, но это гены: отец мой 93 года жил», - говорит доктор медицинских наук Виктор Красулин.

Отец вернулся с полей Великой Отечественной войны и сказал, что надо быть врачом. Сын пошел в фельдшерскую школу, потом университет в Ростове. По распределению отправили на север лечить заключенных. До сих пор помнит одну из операций на брюшной полости.

«Рассекаю, большое количество гноя. Туда зажим, а там звенит. Что может звенеть? Я испугался, зову заведующего отделением. Колючая проволока заграждения. Несколько пыжей человек проглотил, другой умер бы от этого», - рассказывает доктор медицинских наук Виктор Красулин.

В 1950 годы урологию в ростовском университете ещё не преподавали. И врач Красулин вместе со своим наставником - профессором Русаковым - начали разрабатывать новые методики лечения. Первыми в мире работали над проблемой восстановления после травм мочеиспускательного канала. Благодаря их стараниям сегодня донская школа урологии в лидерах страны.

«Изучаем проблему дефицита мужского гормона в организме. Недавно освоили грант от Российского фонда на 20 миллионов рублей. Провели широкие исследования, делали доклады в США и Европе на крупнейших конгрессах», - поясняет заведующий кафедрой урологии Ростовского государственного медицинского университета Михаил Коган.

У истоков этих достижений стоял Виктор Красулин. Доктор не жалеет, что связал жизнь с этой дисциплиной.

«Лечим почки, мочевой пузырь, предстательную железу и мужские половые органы. Казалось бы, сосвем узкий профиль, но это необычная специальность, потому что к ней прилагается самая передовая техника. Урология первая начала роботизированную хирургию», - комментирует доктор медицинских наук Виктор Красулин.

Новые инструменты, новые подходы, рассказывает доктор Красулин. Эта работа не дает скучать, потому что приходиться все время совершенствовать свои навыки.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....