DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв подвел итоги первых дней работы

20 Ноября 2016, 13:51

Сегодня в программе «ВЕСТИ.Дон» эксклюзивное интервью с молодым, но опытным донским политиком. Завтра исполнится полмесяца с тех пор, как Ростовом-на-Дону руководит новый градоначальник. Несмотря на свою занятость, Виталий Кушнарёв нашел время в своем рабочем графике и рассказал о своих планах и мыслях, поделился идеями о том, как сделать город комфортным для жизни.

Корреспондент: Виталий Васильевич, уже прошло некоторое время с того момента, как вы стали главой администрации.

Виталий Кушнарёв: первую неделю работы я посвятил знакомству с документами и персоналом администрации города. Самая острая проблема сейчас в том, что нам нужно готовить бюджет на трехлетку, на следующий год. Это основная задача, потому что уже 24 числа будем принимать бюджет в первом чтении. Сейчас как потрудимся, с тем бюджетом и будем работать в следующем году.

Корреспондент: Вы житель Ростова-на-Дону. Давно здесь живете?

Виталий Кушнарёв: с 2010 года.

Корреспондент: живете в центре. Наверняка попадаете в пробки и Вам бывает некомфортно и неудобно в городе.

Виталий Кушнарёв: живу в Ростове, в центре, и проблемы донской столицы знаю. Ежедневно сам стою в пробках и вижу все проблемы, которые существуют. В ходе своего первого объезда прошелся по улицам и увидел всё изнутри. Когда ты просто живешь и ходишь по этим улицам, то не обращаешь внимание на многие мелочи. Но теперь приходится на все это смотреть уже с другой точки зрения и задаваться вопросам о том, как исправить ту или иную ситуацию.

Корреспондент: уже есть мысли, Виталий Васильевич?

Виталий Кушнарёв: мыслей очень много. Самая основная задача - это, конечно же, первое прохождение зимы, а также подготовка к ЧМ-2018, но это уже на среднесрочную перспективу. Чемпионат - это определенный импульс для развития города. Считаю, что предстоит сделать многое: и большое развитие улично-дорожной сети, и строительство объектов гостиничного комплекса, строительство в левобережной зоне, аэропорт. Это наследие, которое останется горожанам после того, как пройдет чемпионат.

Корреспондент: Виталий Васильевич, сегодня воскресенье. Вы сказали, что после нашего интервью у вас запланирован еще десяток встреч. У Вас, вероятно, и в министерском кресле свободного времени-то не так много было, а сейчас и подавно.

Виталий Кушнарёв: времени не хватает катастрофически в течение недели, поэтому выходных у нас нет, приходится трудиться и в субботу, и в воскресенье. В любом случае, в воскресенье, вторую половину дня, раньше и сейчас стараюсь оставлять для общения с семьей, потому что это важно. Семья меня всегда поддерживала во всех делах и начинаниях.

Корреспондент: красиво оформили здание администрации. Здесь есть малые архитектурные формы. А в других частях города что-то подобное будет?

Виталий Кушнарёв: да, конечно. Мы планируем дальше развивать эту тему, тем более что их производят здесь, в городе. Будем увеличивать их количество для того, чтобы украшать город и насыщать его цветочными композициями.

Корреспондент: денег на это все хватит?

Виталий Кушнарёв: конечно, хотелось бы больше всегда, но уже сегодня мы понимаем и в бюджет закладываем около полумиллиарда на озеленение и благоустройство, то есть это больше, чем выделялось ранее, но, безусловно, недостаточно для того, чтобы город весь утонул в цветах. В любом случае, будем работать в этом направлении.

Корреспондент: Ростов - город моноцентричный.

Виталий Кушнарёв: да, это так, потому что единственным обустроенным центром и центром притяжения является его исторический центр. Наша задача - город развивать и делать его полицентричным, то есть создавать в районах комфортную среду для того, чтобы жители могли и работать там, и отдыхать.

Корреспондент: О семье немного расскажите.

Виталий Кушнарёв: У меня трое детей. Студент есть, школьница и дошкольник, поэтому о проблемах и в студенческой среде, и в школьной и дошкольной знаю очень хорошо.

Корреспондент: Виталий Васильевич, какой стиль руководства приветствуете. Вы авторитарный руководитель или демократичный?

Виталий Кушнарёв: я бы сказал более точно - дипломатичный. Мне наиболее комфортен такой стиль управления, когда можно во многих вещах найти компромисс, но при этом стараюсь оставаться человеком принципиальным, то есть решение поставленного вопроса должно доводиться до конца. Нужно работать над достижением результата.

Корреспондент: в чем разница между министерским креслом и креслом в администрации?

Виталий Кушнарёв: в том, что результат работы виден сразу, и горожане максимально быстро дают оценку нашей деятельности.

Корреспондент: как вы намерены наладить этот диалог?

Виталий Кушнарёв: Конечно же, в первую очередь, это контакт и взаимодействие с нашей гордумой, потому что в ходе избирательной кампании было дано тысяча с небольшим наказов, это пожелания горожан. Необходимо выстроить отношения с органами исполнительной власти. Кроме этого, сегодня в городе создается Общественная палата. Она будет включать в себя три блока: представителей администрации, городской думы, различных общественных политических организаций, поэтому мы будем взаимодействовать и с ними. Существует сегодня и совет директоров города - достаточно мощный орган, с которым я тоже намерен активно сотрудничать.

Корреспондент: все-таки какая самая главная задача на этом посту?

Виталий Кушнарёв: создание комфортной городской среды, чтобы каждому жителю города было хорошо.

Спасибо!
В центре Ростова почти на месяц перекроют проезд на двух улицах
18 Июля 2018, 09:10
В центре Ростова почти на месяц перекроют проезд на двух улицах
Почти на месяц - с 6 по 30 августа - в центре Ростова будет действовать ограничение движения для машин. Оно коснется двух участков - дороги от пер. ....
Провал на Семашко администрация Ростова обещает залатать до 19 июля
18 Июля 2018, 08:02
Провал на Семашко администрация Ростова обещает залатать до 19 июля
Восстановительные работы на проспекте Семашко в Ростове продолжатся сегодня. Об этом сообщает администрация города. Дорогу обещают залатать до 19 ....
Создатели поклонного креста в Ростове вдохновлялись работой Васнецова
17 Июля 2018, 22:34
Создатели поклонного креста в Ростове вдохновлялись работой Васнецова
Монумент весом почти 2 тонны и около 5 метров в высоту установили на территории Иверского женского монастыря. ....
Град размером с куриное яйцо: последствия разгула стихии в Азовском районе
17 Июля 2018, 20:53
Град размером с куриное яйцо: последствия разгула стихии в Азовском районе
Когда с неба вместе с ледяными шарами посыпались острые, как ножи куски льда, дрогнули даже ....
Гроза и шквалистый ветер: на дону сохраняется штормовое предупреждение
17 Июля 2018, 20:15
Гроза и шквалистый ветер: на дону сохраняется штормовое предупреждение
Завтра и послезавтра на Дону сохранится ненастная погода. ....
В Ростове вынесли приговор по делу о терроризме
17 Июля 2018, 18:26
В Ростове вынесли приговор по делу о терроризме
На скамье подсудимых - Азизхудж Солиев. ....