DON-TR - рекламный блок

Глава Дона проинспектировал юго-восток региона

28 Марта 2017, 16:43

Нужно ли увеличивать количество перерабатывающих предприятий в регионе? Этот вопрос обсудили в Сальске на совещании с губернатором Ростовской области. Василий Голубев приехал на юго-восток региона, чтобы посмотреть, как живут и работают местные переработчики - хватает ли сырья, насколько задействованы мощности.

Аборигенные породы коров не столь производительны как, к примеру, голштинофризы, зато более неприхотливы, что в итоге даёт неплохую рентабельность при производстве молока. Так решили в хозяйстве «Русь» Сальского района и вплотную занялись увеличением поголовья и модернизацией фермы.

Тема рабочей поездки губернатора - переработка сельхозпродукции. Об этом в основном идёт речь на встрече с главой Сальского района, но в беседе, естественно, затрагивают социальную сферу. А тут уж не мог не всплыть вопрос о строящемся в райцентре детском саде на 240 мест. С виду практически готов, уже даже мебель завезли. Но. Проблемы с предыдущим подрядчиком, мелкие недоделки, трудный процесс лицензирования. В общем, получился долгострой.

Ещё более крупный объект, который до сих пор не сдали - в соседнем Пролетарском районе. Спортивный комплекс с бассейном. Опять же проблемы с подрядчиком, которого пришлось менять на полпути.

«Сегодня 96 млн оставшихся денег мы довели до конца. Объект находится на финише. Срок сдачи - через месяц, я думаю», - говорит учредитель ООО «Стройтехно» Николай Бабин.

После этих вынужденных отступлений губернатор возвращается к главной теме рабочей поездки. В Пролетарском районе есть крупнейший переработки сельхозпродукции - ООО «Энергия». И это не только рис, который здесь выращивают и доводят до товарной кондиции. Собственная мельница, линии по производству макарон, хлебопекарня. По большому счёту, могли бы накормить не только район, но зайти в крупные торговые сети - целая проблема. Об этом говорит глава региона на большом совещании по переработке сельхозпродукции.

«Мы должны удвоить, утроить, ужесточить нашу настойчивость по отношению к сетям, чтобы продукты донских производителей - при качественном производстве, соответствующей цене - присутствовали там максимально», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Строить новые перерабатывающие предприятия - есть ли смысл? Производственные мощности, к примеру в мукомольной промышленности задействованы меньше чем на половину. А в крупяной уровень использования и вовсе лишь 26 процентов. Потенциал огромный. Что бы его использовать нужно планомерно выполнять стратегию развития, три основных столпа которой - госзакупки, взаимодействие с торговыми организациями, экспорт. Пока в Ростовской области из восьми тире одиннадцати миллионов тонн ежегодно производимого зерна перерабатывается лишь десятая часть.

Спасибо!
Василий Голубев поручил выделить средства на инфраструктуру земель для многодетных
23 Ноября 2017, 21:25
Василий Голубев поручил выделить средства на инфраструктуру земель для многодетных
Главный финансовый документ Дона приняли сегодня в первом ....
«Ростсельмаш» представит на агрофоруме более 10 единиц современной техники
23 Ноября 2017, 14:15
«Ростсельмаш» представит на агрофоруме более 10 единиц современной техники
«Ростсельма» везет на выставку компактный комбайн «NOVA», новую агромашину серии TORUM,  трактор российского производства RSM ....
На развитие Ростовской области власти планируют выделить 17,5 миллиардов рублей
23 Ноября 2017, 12:47
На развитие Ростовской области власти планируют выделить 17,5 миллиардов рублей
В эти минуты донские законодатели обсуждают бюджет на ближайшие три ....
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
23 Ноября 2017, 08:22
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
Больше половины от объема вводимого жилья на Дону – ....
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
22 Ноября 2017, 19:21
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
Всего на создание комфортной среды во дворах, улицах и парках в городах и районах области в 2018 году предусмотрено 1 млрд 557 млн рублей из ....
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
22 Ноября 2017, 15:04
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
На аукцион выставлено 100% уставного капитала гостиницы «Аэро-Отель». Начальная стоимость – 50 миллионов ....