Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Глава ростовского онкоцентра: выявлять рак на ранних стадиях стали чаще

4 Февраля 2020, 18:15

В День борьбы с раком глава ростовского онкоцентра Олег Кит провел традиционную пресс-конференцию. Он сообщил, что заболеваемость раком в 2019-м, по сравнению с 2018-м годом, увеличилась на 4 процента, но сразу же успокоил - дело не в том, что стали больше болеть. Выявлять стали чаще.

В День борьбы с раком глава ростовского онкоцентра Олег Кит провел традиционную пресс-конференцию. Он сообщил, что заболеваемость раком в 2019-м, по сравнению с 2018-м годом, увеличилась на 4 процента, но сразу же успокоил - дело не в том, что стали больше болеть. Выявлять стали чаще. А всё потому, что ростовчане внимательнее следят за здоровьем. По данным медиков, рак кожи - в лидерах среди онкозаболеваний в ЮФО.

«Возрос показатель выявления злокачественных новообразований на 1-2 стадии. Это несомненный результат профосмотров, это несомненный результат тех акций, которые проводятся в различных субъектах нашего Южного федерального округа по раннему выявлению», - говорит генеральный директор ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России Олег Кит.

Ещё одно радостное для Южного федерального округа известие - учреждение официально обрело статус онкоцентра. Лечиться от рака сюда приезжают пациенты со всей страны. Успехи в диагностике и лечении приносит и научно-техническая база центра. Его сердце - лаборатория молекулярной онкологии. Здесь проверяют, как клетки опухоли реагируют на лучевую и химиотерапию.

«Исследования ведутся молекулярно-генетические, в области диагностики, в области исследования опухоли, для назначения таргетных препаратов, а также исследования собственных геномов пациента для назначения или корректировки дозы стандартной химиотерапии», - говорит  руководитель лаборатории молекулярной онкологии ФГБУ «НМИЦ» онкологии Наталья Тимошкина.

Ещё одна гордость онкоцентра - биобанк на базе лаборатории. Биологические образцы для исследований хранятся в криокамерах. Температура внутри - минус 80 градусов. Результаты опытов и исследований помогут вывести лечение онкологии на новый уровень.

Медики предупреждают: секрет здоровья - в своевременной диагностике. Очень важно не пропустить коварную болезнь. Её начальные стадии проходят бессимптомно или, маскируясь под другие недуги. 8 февраля в консультативно-диагностическом центре состоится День открытых дверей. На бесплатный приём ждут всех желающих.
Спасибо!
Работающим во время самоизоляции ростовчанам выдадут спецпропуска
1 Апреля 2020, 07:49
Работающим во время самоизоляции ростовчанам выдадут спецпропуска
С сегодняшнего дня улицы Ростова начнут патрулировать сотрудники полиции и ....
Профилактические беседы заменят наказаниями: полиция выявляет нарушителей самоизоляции
31 Марта 2020, 22:21
Профилактические беседы заменят наказаниями: полиция выявляет нарушителей самоизоляции
Контроль за соблюдением режима самоизоляции возложен на сотрудников донской полиции. Они патрулируют улицы городов и районов области, проводят с ....
Главным врачом ГБСМП Ростова назначен Александр Пономарев
31 Марта 2020, 22:14
Главным врачом ГБСМП Ростова назначен Александр Пономарев
Заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова официально представила коллективу Городской больницы скорой медицинской ....
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: «Проявите благоразумие и посидите немножко дома»
31 Марта 2020, 22:06
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: «Проявите благоразумие и посидите немножко дома»
Соблюдать меры профилактики коронавируса и не паниковать призвал православных Дона митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. После ....
Рабочую группу по противодействию коронавирусу создал полпред президента в ЮФО
31 Марта 2020, 21:45
Рабочую группу по противодействию коронавирусу создал полпред президента в ЮФО
Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов создал сегодня рабочую группу по противодействию коронавирусу. В её состав входят ....