DON-TR - рекламный блок

Главком сухопутными войсками России посетил Аксайский кадетский корпус

27 Января 2017, 13:15

Первые итоги работы Аксайского кадетского корпуса с момента перевода его в военное ведомство подвели в поселке Рассвет. С инспекцией в учебное заведение впервые приехал Главнокомандующий сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков. Он пообщался и с кадетами, и с родителями. Общее мнение - учащиеся в плюсе.

В Аксайском казачьем кадетском корпусе - особенный день. Впервые его посещает Главнокомандующий сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков. Корпус подчиняется непосредственно ему.

Начальник Аксайского корпуса Владимир Донцов показывает главкому учебный корпус, спортзал, музей, медицинский пункт, комнаты воспитанников. Тем временем генерал-полковника уже ждут родители кадет. За чашкой чая вспоминают, как три года назад корпус передавали в введение Министерства обороны. Тогда многие родители были против такого решения, переживали, что лучший корпус страны, став военным, перестанет быть казачьим.

Сегодня многие из них говорят: плюсов больше, чем минусов. Дети теперь на полном гособеспечении. Детям покупают даже мыло и зубную пасту, питание стало шестиразовым, плюс кадетам выплачивают ежемесячную стипендию.

Но и учебная нагрузка возросла. Среди предметов остались казачьи дисциплины, но появились и необходимые в современной жизни - например, автодело. Кадеты попросили учитывать этот предмет при получении прав. Главком обещал рассмотреть вопрос. Но больше всего генерал-полковника волнуют судьбы выпускников этого года. Продолжат ли они учебу в военных вузах? Все 26 выпускников говорят, что решили стать офицерами.

«Мы будем обмениваться педагогами наших учебных заведений. У нас в составе сухопутных войск есть академии, там очень хорошие преподаватели. Здесь тоже хорошие, но там уровень подготовки выше. За 2-3 месяца до поступления мы будем приглашать педагогов именно из того вуза, куда ребята будут поступать, чтобы они могли оценить уровень подготовки. Наша цель - чтобы они все поступили в военные учебные заведения», - говорит Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков.

В самое ближайшее время число кадет в Аксайском корпусе планируют увеличить, а сам корпус прирастет новыми помещениями.

«Решение есть - столовую сделать побольше, через несколько лет и бассейн здесь будет. Училище развивается в нормальном направлении», - говорит Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков.
Спасибо!
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....