Год без Николая Чеботарёва: коллеги и родные вспоминают президента 'Дон-ТР'

22 Июня 2016, 13:03

Каким он был - таким остался, только теперь в наших сердцах и воспоминаниях. Николай Иванович Чеботарёв - мудрый наставник, справедливый руководитель и человек, что называется, сделавший себя сам.

Год без Николая Ивановича Чеботарёва. Нам, сотрудникам ГТРК «Дон-ТР», знавшим его и работавшим с ним долгое время, трудно поверить, что живём без него уже целый год. До сих пор исподволь возникает чувство, что вот сейчас он появится в дальнем конце коридора, с неизменной улыбкой зайдёт в редакцию или заглянет в студию перед эфиром.

Мы, в большинстве своём реалисты, понимаем, что есть некие высшие сферы - энергетикой, которой обладал этот человек, буквально пропитаны стены. Стены телерадиокомпании, которой он посвятил 25 лет своей жизни. И несмотря на то, что сегодня годовщина со дня ухода Николая Ивановича, он остаётся с нами - в наших сердцах, нашей памяти.

«Он был как наставник для меня. Но этот наставник не поучал и не заставлял делать что-то, он был другом для меня», - рассказывает оператор ГТРК «Дон-ТР» Сергей Ковалёв.

«Умел ценить индивидуальность. Мне кажется, что это фундамент нашей телекомпании, поэтому ему, конечно, любовь и низкий поклон», - говорит журналист ГТРК «Дон-ТР» Любовь Суркова.

Конечно, мы позаботились о том, чтобы и в нашей телекомпании, и в городе появились мемориальные знаки в память о Николае Ивановиче. Но это, скорее, для тех, кто знал его лишь как президента «Дон-ТР», академика Российской академии телевидения, заслуженного работника культуры, обладателя Ордена почёта, медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Тем же, для кого официальные регалии не на первом месте, как впрочем это всегда было и для него самого, важнее сохранить образ понимающего собеседника, мудрого наставника, просто очень хорошего человека. Мы постараемся передать этот образ следующим поколениям телевизионщиков. Нам в помощь - книги, написанные Николаем Ивановичем, сотни его очерков и документальных фильмов, оставшихся на плёнке.

«Я не считаю себя героем, считаю себя пахарем. Всю жизнь я пахал, 52 года у меня трудовой стаж», - признался в одном из интервью Николай Иванович Чеботарёв.

Обычно говорят, что с человеком ушла целая эпоха. В этом случае утверждение верно лишь отчасти. Николая Ивановича нет с нами уже год, но благодаря его технической и творческой прозорливости, реализации задуманных им проектов эпоха Чеботарёва продолжается.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....