Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

«Горячий прием» в автобусах Ростова летом: почему в транспорте не работают кондиционеры?

6 Июля 2020, 21:05

Из года в год ростовчане требуют не пускать летом на маршруты автобусы и троллейбусы, не оборудованные охлаждением.

Из года в год ростовчане требуют не пускать летом на маршруты автобусы и троллейбусы, не оборудованные охлаждением. Все с ностальгией вспоминают знойное время Чемпионата мира, когда прохлада в транспорте была обязательным условием. Почему такой «горячий прием» пассажирам оказывают водители, - в тексте сюжета «Вести. Дон»:

В середине лета в Ростове вряд ли кого-то удивишь настоящей жарой. Удивительно, что много транспорта выходит на линию без кондиционера. К примеру, этот автобус - у него открыты окна, это значит, что в такую жару здесь настоящая духовка на колесах.

В тени на термометре 37 градусов. На солнце - далеко за 40. Поездка в общественном транспорте в такой зной может стать настоящим испытанием. Многие вынуждены устраивать за передвижными оазисами прохлады настоящую охоту и терпеливо ждать.

Транспорт без кондиционеров, рассказывают ростовчане, на улицах не редкость. Несмотря на качественное пополнение городского автопарка в последние годы, такой «теплый» прием пассажиров готовы оказать многие автобусы. Например, этот. Снимаем внутри на камеру мобильного телефона. Сказать, что в салоне жарко - не сказать ничего. Однако, многие пассажиры это переносят стойко.

Но и наличие кондиционера в салоне, как показывает наш эксперимент, не гарантирует прохладу. Возможно, прибор неисправен, может ему не хватает мощности, а может просто работает вполсилы, чтобы сберечь ресурс двигателя. Разница с улицей есть, но невелика. Температура внутри явно должна быть ниже.

Что же говорить про автобусы, где кондиционера нет вообще. В палящий зной ехать в таком не только неприятно, но порой и опасно для здоровья. От духоты кислород хуже поступает в кровь, может наступить обезвоживание и перегрев. Симптомы - головокружение и шум в ушах. Особенно опасна такая горячительная поездка людям пожилого возраста и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большая часть автобусов, снятых во время подготовки этого сюжета, оказалась с кондиционерами. Но и тех, где охлаждение - только у открытой форточки — достаточно много. Примерно треть. Ростовчане надеются, что такие машины перестанут выпускать на маршруты.
Спасибо!
Данные на утро 15.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
15 Августа 2020, 11:15
Данные на утро 15.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
За последние сутки новых пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19» выявили в 30 муниципалитетах Ростовской области. Коэффициент распространения ....
За последние сутки в Ростовской области зарегистрировали еще 128 зараженных COVID-19
15 Августа 2020, 10:51
За последние сутки в Ростовской области зарегистрировали еще 128 зараженных COVID-19
В Ростовской области за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 128 человек. C начала пандемии в регионе зарегистрировали 14867 ....
В Ростовской области вековой юбилей отмечает Кочетовский гидроузел
15 Августа 2020, 10:36
В Ростовской области вековой юбилей отмечает Кочетовский гидроузел
Кочетовский гидроузел в этом году отмечает вековой юбилей. Востребованное и уникальное гидросооружение. Десять лет назад узел получил вторую ....
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
14 Августа 2020, 22:23
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
Клиника РостГМУ продолжает принимать больных, которым нужна экстренная помощь.
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
14 Августа 2020, 20:26
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
Проект по корректировке генплана обещают разработать до конца года. ....
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
14 Августа 2020, 19:50
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
У Ярослава тяжелое гематологическое заболевание, оно поддается лечению, но препараты дорогостоящие и семье такую сумму не потянуть в одиночку.