Госавтоинспекция напоминает: сегодня в Ростове действуют ограничения движения транспорта

2 Июля 2018, 10:06

Ограничения введены для обеспечения безопасности стадиона. Сегодняшний матч «Япония-Бельгия» станет заключительным для донской столицы в мировом футбольном марафоне 2018 года.

Сотрудники ГИБДД напоминают жителям и гостям донской столицы: сегодня, 2 июля, в Ростове-на-Дону действует ограничение движения транспорта на некоторых улицах города. Это связано с проведением матча «Япония-Бельгия» на стадионе «Ростов Арена». Это заключительный матч для донской столицы в мировом футбольном марафоне 2018 года. По информации правительства региона, на матч 1/8 финала продали уже почти 40 тысяч билетов.

Проезд в зону ограничения движения разрешен сегодня только городскому пассажирскому транспорту, автобусам-шаттлам, транспорту экстренных служб и аккредитованному транспорту АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Итак, сегодня с 6:00 и до 6:00 следующего дня вводится временная схема организации дорожного движения, которая предусматривает ограничение движения транспорта на следующих участках улично-дорожной сети:

Зоны пешеходного движения (движение любого транспорта запрещено):

- ул. Б. Садовая (на участке от пер. Крепостной до пр. Театральный);
- пр. Театральный (на участке от ул. Социалистическая до ул. М. Горького);
- пл. Театральная;
- ул. Московская (на участке от пер. Соборный до пр. Ворошиловский);
- Ворошиловский мост, западная (низовая) часть;
- ул. Левобережная на участке от въезда на парковку P3 в северо-западной части стадиона до Восточного кольца (кольцевое пересечение магистрали от Южного подъезда с ул. Левобережная).

Зоны ограничения движения (запрет движения транспорта, за исключением автобусов-шаттлов, транспорта экстренных служб и держателей транспортных разрешительных документов):

- ул. Б. Садовая (на участке от пр. Ворошиловский до пер. Крепостной);
- пер. Крепостной (на участке от ул. Суворова до ул. Б. Садовая);
- ул. Серафимовича (на участке от пер. Газетный до пр. Ворошиловский);
- пр. Ворошиловский (на участке от ул. Б. Садовая до Ворошиловского моста);
- Ворошиловский мост (верховая часть);
- Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону (на участке от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста);
- магистраль от Южного подъезда до ул. Левобережная;
- ул. Левобережная (на участках от Ворошиловского моста до въезда на парковку Р3 и от кольцевого пересечения с магистралью от Южного подъезда до ул. Чемордачка).

Возможность пересечения ул. Б. Садовой автотранспортом в день матча сохранится по пр. Соколова и пр. Кировскому.

Напомним, в связи с организацией Фестиваля болельщиков («Фан-зоны») с 13 мая по 15 августа 2018 года закрыто движение транспорта на площади Театральной, на пр. Театральный от ул. Социальстической до ул. Б. Садовой, а также на ул. Советская на участке от ул. Каяни до пер. Краснофлотский.

Подробная информация об организации движения транспорта и вводимых ограничениях доступна на информационном транспортном портале - www.rnd-2018.ru, а также в едином контакт-центре городского центра управления пассажирскими перевозками по номеру 8-800-222-76-76.

Госавтоинспекция Ростовской области призывает учитывать данные ограничения при планировании маршрутов коммерческого и личного транспорта, а также обращает внимание граждан на приоритет использования общественного транспорта и автобусов-шаттлов для проезда к стадиону «Ростов-Арена» и в центр города в дни проведения матчей.

Теперь о маршрутах автобусов-шаттлов:

S1 - будет доставлять пассажиров с площади Гагарина до подземного перехода «Ростов Арены». По Ворошиловскому проспекту и мосту. Туда и обратно.
S3 - Привокзальная площадь - Фестиваль болельщиков. Будет отъезжать от Привокзальной площади и подвозить пассажиров поближе к фан-зоне. Остановка около Музыкального театра на Большой Садовой. Обратно эти автобусы будут забирать пассажиров от «Шолохов-Центра».
S4 - Привокзальная площадь - «Ростов Арена». Следует от проспекта Сиверса, по Темерницкому мосту и улице Пойменной до Южного подъезду к стадиону. Конечная - у водно-спортивного объекта «Акватория». В обратном направлении будут двигаться также.
S5 - Аэропорт Платов - «Ростов Арена». маршут через М-4 - Аксайский мост - ул. Левобережная - ул. Чемордачка - ул. Левобережная конечная -Восточное кольцо
S6 - Аэропорт Платов - Фестиваль болельщиков. Также траса М-4, Новочеркасское шоссе - проспект Шолохова, пр. Театральный - улица Горького. Обратная схема будет выглядеть немного иначе: отправление от улицы Горького по Ченцова - Каяни - Шолохова - М-4 - Платов.
S7 - Площадь воинской славы (старый аэропорт) - «Ростов Арена». По Шолохова, театральному, Горького, Кировскому, Садовой, Ворошиловскому до «Акватории».
S8. Фестиваль болельщиков - «Ростов Арена». Маршрут будет возить пассажиров от Театральной площади до «Ростов Арены» (до водно-спортивного объекта «Акватория»). По Горького, Ченцова - Каяни - Шолохова - Театральному - Горького - Кировскому - Садовой - Ворошиловскому - до Акватории.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В донском правительстве вручили первые памятные медали за проведение ЧМ-2018
22 Августа 2018, 10:27
В донском правительстве вручили первые памятные медали за проведение ЧМ-2018
Памятные знаки вручил губернатор Василий Голубев. ....
Программа "Наследие": что останется на бывшей фан-зоне Ростова
6 Августа 2018, 21:48
Программа "Наследие": что останется на бывшей фан-зоне Ростова
«Остаётся самое главное - огромный экран, который успешно проявил себя в течение месяца на фестивале болельщиков, остаётся также часть павильонов, ....
В Ростове прошло итоговое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018
31 Июля 2018, 21:39
В Ростове прошло итоговое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018
Одной из ключевых тем заседание стала программа «Наследие чемпионата мира». ....
ЧМ в Ростове: подводим итоги главного спортивного события лета 2018
27 Июля 2018, 17:12
ЧМ в Ростове: подводим итоги главного спортивного события лета 2018
С нами останутся не только яркие впечатления, но и результат работы журналистов - пересматривать любимые сюжеты о ЧМ можно снова и ....
ЧМ-2018: волонтеры вспоминают мундиаль в Ростове
27 Июля 2018, 13:53
ЧМ-2018: волонтеры вспоминают мундиаль в Ростове
Волонтеры FIFA, а их было 1321 человек, работали на “Ростов Арене» по 19 направлениям. Городские волонтеры, их было 1800, помогали гостям на улицах ....
Гастрономические впечатления: в Ростове гости ЧМ больше всего оценили борщ, квас и рыбу
26 Июля 2018, 09:39
Гастрономические впечатления: в Ростове гости ЧМ больше всего оценили борщ, квас и рыбу
Увозили домой в качестве подарка гости мундиаля чаще всего квас и соленую ....