DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Гости из Китая посетили рыболовный турнир на Волге

13 Ноября 2015, 17:33

Рыбак рыбака видит издалека и понимает без переводчика. Из далекого Китая порыбачить на Волгу приехала целая команда людей с удочками. Рыбалка в поднебесной - национальное хобби, а в китайском обществе рыболовов состоят 60 миллионов человек. Столько, например, проживает во всей Великобритании или Франции.

Рано утром, почти 30 лодок уходят в раскатную часть Каспия. Ограничений по выбору места лова нет, за исключением заповедной зоны. Главные помощники участников - егеря. Языковой барьер на рыбалке - не проблема.

«Язык рыбалки объединяет людей. Друг друга пытаемся понимать с помощью жестов», - говорит егерь Владимир Творогов.

Единственная женская команда уже хвалится уловом. Говорят, без мужчин спокойнее. Рыбалка для многих становится ещё и образом жизни.

«Я не совсем местная, переехала из Московской области, у меня лодке написано «Коломна», - вспоминает участница рыболовного турнира Светлана Назарова.

Ловля спиннингом с лодки - это одна из дисциплин турнира. Соревнования командные. В зачёт идёт только хищная рыба - окунь, сом, судак, жерих и щука. Секреты успеха у каждого свои: кто-то делает ставку на дорогие удилища, кто-то полагается на своё чутьё и выбирает рыбное место. Но важно не увлечься и вовремя вернуться на базу. Иначе - штрафные баллы. Китайские рыбаки успели и своим уловом похвастаться, и с чужим сфотографироваться.

«Нам здесь всё понравилось. Очень красивые пейзажи. Я занимаюсь спортивной рыбалкой уже пять лет, так что, можно сказать, профессионал. Рыба здесь крупная попадается, такая же, как в Китае. Если нас пригласят ещё раз, мы обязательно приедем», - рассказывает участник рыболовного турнира «Великий шелковый путь» Ту Тянь Пинь.

Для иностранных гостей приготовили всё - от колоритного открытия турнира до кухни.

«Приглашён китайский повар, поэтому меню сегодня будет разнообразное», - говорит директор клуба охотников и рыболовов Светлана Михайлова.

Из того, что поймано, судьи ждут лишь три самых крупных экземпляра. По правилам рыболовства Астраханской области, рыба длиной менее 45-ти сантиметров в зачёт не идёт.

Помимо хорошего настроения и приятных эмоций, главное на любом рыболовном турнире - взвешивание и замер. Счёт идёт на каждый грамм и сантиметр, но лидеров видно сразу.

Например, красавица-щука вышла на семь килограммов ровно. Однако её обладатели стали лишь вторыми. Победу в итоге праздновала команда «Шупер». Их сом на весах показал рекордные для этого турнира цифры - 7 килограммов 100 граммов. Вместе с трофеем рыбаки из Москвы забрали и главный приз - лодочный мотор.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
20 Июля 2018, 16:47
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
«Письмо счастья» Олегу Самсонову пришло из Новосибирска. Штраф за превышение скорости в городе, где он никогда не был. ....
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
20 Июля 2018, 16:20
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
Проект «Санаторий на дому» действует здесь уже не первый год. Только за полгода здесь реабилитировали 38 человек. К каждому больному - индивидуальный ....
Детский туризм: более 400 донских школьников отправятся в экскурсионные поездки по России
20 Июля 2018, 15:36
Детский туризм: более 400 донских школьников отправятся в экскурсионные поездки по России
Участники программы – это победители конкурсов и олимпиад, отличники и дети из малообеспеченных семей в возрасте от 12 до 17 ....
ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"
20 Июля 2018, 15:01
ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"
«Южный региональный банк» является участником системы страхования вкладов. ....