Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Громкое дело о смертельном ДТП: что рассказал донским следователям экс-полицейский?

6 Ноября 2019, 23:53

Подозреваемый по делу о ДТП - бывший сотрудник полиции. Ему грозит 12 лет тюрьмы. Специалисты установили, что водитель нарушил правила дорожного движения минимум дважды: двигался с превышением скорости и по обочине.

На Дону возбудили уголовное дело по факту гибели молодого человека на трассе Ростов-Азов. Трагедия вызвала большой резонанс в социальных сетях - водитель не просто скрылся с места ДТП, но и спрятал тело погибшего. Подозреваемый - бывший сотрудник полиции. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

Руслан Попов пропал 2 ноября. Накануне вечером он проводил время с друзьями. После вечеринки ночью отправился пешком из Азова в сторону Батайска и пропал. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. А друзья молодого человека решили провести собственное расследование, распространив информацию в соцсетях. Подключились почти 200 человек. Не было сомнений, Руслана сбила машина.

«Начались поиски после того, как он пропал. Сначала обнаружили кроссовки и следы крови на дороге, недалеко от места, где он шёл. Нигде его самого не было. Потом в Интернете появились фото разбившегося »Мерседеса«. Мы поехали на это место», - рассказал друг Руслана.

Дорога привела к месту проживания хозяина машины, возможно, той, которая и сбила пешехода. Владелец авто - бывший правоохранитель. Иномарку осмотрели и сверили с осколками, которые нашли на месте аварии, они полностью совпали.

Тормозной путь составил 43 метра. Специалисты установили, что водитель нарушил правила дорожного движения минимум дважды: двигался с превышением скорости и по обочине.

«С места происшествия участковый скрылся. Он погрузил тело Попова в автомобиль. Чтобы скрыть следы преступления, оставил тело в посадке недалеко от хутора Зеленый Азовского района. Сотрудник полиции самостоятельно показал место, куда он спрятал тело потерпевшего, и в ходе расследования оно было найдено», - прокомментировал руководитель следственного отдела по городу Азов СУ СК по Ростовской области Алексей Климов.

Руслана Попова родные опознали в азовском морге.
Спасибо!
Рядом с «Ростов Ареной» полыхает пожар
15 Марта 2020, 20:18
Рядом с «Ростов Ареной» полыхает пожар
В МЧС уточнили, что угрозы ничему ....
«НЛО» над тюрьмой Новочеркасска: запрещенные предметы заключенным пытались передать по воздуху
14 Марта 2020, 12:53
«НЛО» над тюрьмой Новочеркасска: запрещенные предметы заключенным пытались передать по воздуху
Наркотики, мобильный телефон и 2 литра алкоголя пытались передать заключенным исправительной колонии №14 в Новочеркасске по воздуху. Как сообщает ....
В Каменске-Шахтинском нашли схрон с тротиловыми шашками
13 Марта 2020, 22:09
В Каменске-Шахтинском нашли схрон с тротиловыми шашками
Взрывчатку должны уничтожить на специальном ....
Смертельное ДТП: в Целинском районе столкнулись Lada Priora и Datsun
13 Марта 2020, 19:09
Смертельное ДТП: в Целинском районе столкнулись Lada Priora и Datsun
По предварительным данным, при обгоне отечественная легковушка вылетела на встречную ....
Незаконный улов на 250 тысяч: двум ростовчанам грозит тюрьма
13 Марта 2020, 11:57
Незаконный улов на 250 тысяч: двум ростовчанам грозит тюрьма
Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».