Громкое дело о взятке: подробности задержания первого замглавы Новочеркасска

23 Января 2019, 21:37

Спецоперацию по задержанию чиновника проводили сотрудники управления ФСБ по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере».

На Дону задержан крупный чиновник. В получении взятки обвиняется первый заместитель главы Новочеркасска. По данным донского следственного комитета, за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом, он получил миллион рублей. Правоохранители задержали его в служебном кабинете.

На фотографиях, сделанных в момент задержания в здании Новочеркасской мэрии, видно, что первый заместитель главы администрации пытается сохранять спокойствие, хотя фактически пойман с поличным.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева прокомментировала:

«По версии следствия, 22 января подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом. После получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемый был задержан».

Задержанный - Сергей Басакевич - хорошо знаком журналистам. По сути, это второй человек в администрации Новочеркасска. В его ведении - ЖКХ, благоустройство. А значит - острые вопросы.

Спецоперацию по задержанию чиновника проводили сотрудники управления ФСБ по Ростовской области. Сначала в СМИ предположили, что чиновник попался на взятке за работы по реконструкции одного из новочеркасских парков. Но эти сведения не подтвердились. По данным следствия, деньги получены за покровительство в контракте по ремонту трамвайных путей. Как неделю назад рассказали в мэрии, работы на изношенных участках сейчас подходят к финалу.

Некоторые жители Новочеркасска в Интернете высказывают сомнение в качестве ремонта. Но является ли 1 миллион рублей платой за то, чтобы закрыть глаза на недочёты, теперь предстоит разбираться правоохранительным органам. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере».
Спасибо!
Экстренная эвакуация: в четырех ростовских школах перевали занятия
18 Февраля 2019, 12:18
Экстренная эвакуация: в четырех ростовских школах перевали занятия
Сегодня от очевидцев поступила информация об эвакуации четырех ростовских школ - №№ 80, 60, 112 и 110. Как сообщает пресс-служба правительства ....
В Шахтах во время пожара погиб 45-летний мужчина
16 Февраля 2019, 10:19
В Шахтах во время пожара погиб 45-летний мужчина
Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. ....
В Ростове из горящего дома сегодня эвакуировали 10 человек
15 Февраля 2019, 17:17
В Ростове из горящего дома сегодня эвакуировали 10 человек
Пожар произошел в двухэтажном жилом доме на площади 10 квадратных метров. ....
На Дону злоумышленники незаконно добывали уголь на закрытой шахте
15 Февраля 2019, 16:23
На Дону злоумышленники незаконно добывали уголь на закрытой шахте
Подозреваемые наняли людей и с помощью спецтехники развернули добычу на ранее ликвидированной шахте. ....
Ростовский предприниматель обманул налоговую на 15 млн рублей
15 Февраля 2019, 15:29
Ростовский предприниматель обманул налоговую на 15 млн рублей
В отношении одного из предпринимателей Ростова возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». ....
У 28-летней ростовчанки изъяли 1,5 кг героина
15 Февраля 2019, 12:48
У 28-летней ростовчанки изъяли 1,5 кг героина
Полтора килограмма героина изъяли донские полицейские в результате спецоперации. Как сообщили в региональном управлении МВД, крупную партию зелья ....