Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Группа ростовских фотографов снимет яркие моменты ралли 'Шелковый Путь'

6 Июля 2016, 13:10

«Шёлковый путь» в объективе ростовского фотографа. Сергей Поливец будет снимать весь маршрут трансграничных гонок «Москва - Пекин». 8 июля они стартуют на Красной площади, гонка претендует составить конкуренцию знаменитым марафонам, в том числе самому известному их них «Париж - Дакар».

Сегодня от Театральной площади отправился в «Шелковый путь» ростовский экипаж. В его составе: Сергей Поливец - пилот, Владимир Суворин - второй пилот и Виталий Димьяновских - штурман. Но главная их миссия - совсем не гонка. Это пресс-кар, а в экипаже все фотографы.
«Мне, безусловно, интересно запечатлеть это, без сомнения, историческое событие, поскольку гонка »Шелковый путь« в Китай выпадает в первый раз. Участие принимают более 40 внедорожников и более 20-ти грузовиков. Маршрут очень сложный. В пути нам встретятся и предгорья Китая, и пустыня Гоби, и песчаные барханы, камни. Конечно, будет очень интересно запечатлеть гоночные моменты, как машины проходят сложные участки и песчаные дюны. Также нужно будет заснять портреты гонщиков, потому что это мужественные люди», - сказал второй пилот, фотограф Владимир Суворин.

«Наша задача состоит в том, что мы должны осветить события в динамике. Кроме того, самое интересное то, что гонка очень зрелищная - в ней будут принимать участие до 700 машин, из них 95 автомобилей большой массы - грузовые, а также очень много джипов», - рассказал штурман, фотограф Виталий Демьяновских.

Ралли-рейд «Шелковый путь» «Москва - Пекин» одна из топовых гонок мира. В этом году маршрут пройдет от стен Кремля через Казахстан и до столицы Китая - Пекина. По сложности гонка обещает превзойти такие известные как «Дакар» и «Африка Эко Рейс». Даже по протяженности маршрута «Шелковый путь» этого года длиннее «Дакара» более, чем на тысячу километров. Это более 15-ти этапов протяженностью в 10 тысяч 734 километра 890 метров.

«Это самый длинный маршрут не только в моей жизни, но и у многих гонщиков, потому что если »Дакар« считался у нас максимальным - 9 тысяч 300 километров, то эта гонка будет более, чем на тысячу километров длинее. Это очень много, большое испытание для автомобиля, гонщиков и даже для фотографов», - пояснил пилот, фотограф Сергей Поливец.

Сейчас ростовчане отправились в Москву, откуда и стартует гонка 8 июля, а финиширует она в Пекине 24 июля. В Ростов Сергей Поливец и его команда вернутся своим ходом только в середине августа, а уникальные кадры фотограф обещает обнародовать где-то в ноябре-декабре.

Спасибо!
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
23 Июня 2018, 16:59
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
Менее часа назад в ростовском аэропорту Платов приземлился самолет президента Южной Кореи. Мун Чжэ Ин прибыл в Ростов поддержать сборную своей страны ....
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
22 Июня 2018, 21:10
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
Василий Голубев на селекторном совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым отчитался о ходе уборочных ....
В Ростове по паспорту болельщика можно бесплатно проехать по 8 маршрутам
22 Июня 2018, 17:03
В Ростове по паспорту болельщика можно бесплатно проехать по 8 маршрутам
По паспорту болельщика в дни матчей можно бесплатно проехать не только в автобусах-шаттлах, но и по 8 маршрутам общественного ....
В День памяти и скорби жители Дона вспоминают героев Великой Отечественной войны
22 Июня 2018, 16:29
В День памяти и скорби жители Дона вспоминают героев Великой Отечественной войны
Жители и гости Ростова в память о погибших в годы Великой Отечественной войны несут к памятникам красные ....
В Ростове открыли "Центр ядерной медицины"
22 Июня 2018, 16:02
В Ростове открыли "Центр ядерной медицины"
В Ростове-на-Дону прошло совещание, посвященное сотрудничеству группы компаний «Роснано» с правительством ....
Дождь, гроза, шквалистый ветер: на Дону объявлено штормовое предупреждение
22 Июня 2018, 15:22
Дождь, гроза, шквалистый ветер: на Дону объявлено штормовое предупреждение
23 июня в Ростове пройдет матч ЧМ-2018. Болельщики могут попасть под дождь. Любителям футбола напоминают, что на стадион и в фан-зону запрещено ....