DON-TR - рекламный блок

Губернатор Ростовской области с рабочей поездкой посетил Таганрог

15 июля 2020, 08:33

В Таганроге завершилось строительство новой общеобразовательной школы. Она рассчитана на работу в одну смену и готова принять более 1300 учеников. В ходе рабочей поездки в приморский город на объекте побывал губернатор.

В Таганроге завершилось строительство новой общеобразовательной школы. Она рассчитана на работу в одну смену и готова принять более 1300 учеников. В ходе рабочей поездки в приморский город на объекте побывал губернатор. Василий Голубев остался доволен выполненной работой, но поставил задачу в кратчайшие сроки завершить строительство дороги к школе. Где еще побывал глава региона и с кем встречался — подробности в тексте сюжета «Вести.Дон»:

Первую остановку губернатор Василий Голубев делает в новой школе Таганрога. Здесь готовы принять 1340 детей. Объект появился в растущем микрорайоне, в чистом поле. Сюда пока не ведут ни тротуары, ни асфальтированная дорога. Несмотря на сложности, проблему нужно срочно решать. Регион готов помочь муниципалитету.

«Пока не разработан, не отработан весь микрорайон, задача должна быть решена без обсуждения. Это должно быть сделано. Дети должны двигаться комфортно, безопасно и так далее. Это ваша личная задача, вы за неё отвечаете. Минтранс со мной поработает», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Встретился глава региона и с жителями Таганрога. Горожан беспокоит судьба дубов-долгожителей. Восемь деревьев, переживших ни одну эпоху, несколько лет назад утратили статус памятников природы регионального значения. И территория эта официально больше не особо охраняемая. Узнав это, местные жители испугались, что роща может исчезнуть под ковшом экскаватора. Региональные власти уверяют - деревьям и местности ничего не угрожает. Напротив, обращаться с ними будут ещё бережнее. Не всем ведь известно, что на территории с особым статусом, сложно наводить порядок не нарушая закон. Местность-то неприкосновенна.

«Появилась некая возможность муниципалитету ухаживать и доводить благоустройство. Благоустройство не в смысле строительство каких-либо объектов. Поддерживать дорожки, сухие деревья вывозить, траву, амброзию и подобное — выкашивать», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Свою рабочую поездку губернатор завершил на металлургическом заводе. В этом году здесь появились новые стенды горизонтального нагрева сталь-ковшей. Экономический эффект модернизации - порядка 50 миллионов рублей в год. Посетил губернатор и новый физкультурно-оздоровительный комплекс завода. С тренажёрами, залом настольного тенниса и баскетбола. Первый матч уже отыграли.
Спасибо!
На Дону до 28 октября прогнозируют чрезвычайную пожароопасность
25 октября 2020, 13:47
На Дону до 28 октября прогнозируют чрезвычайную пожароопасность
Особенно это актуально для северо-восточных, северо-западных районов и ....
COVID-19 в Ростовской области: данные на 25 октября
25 октября 2020, 10:44
COVID-19 в Ростовской области: данные на 25 октября
За последние сутки в регионе подтвердили 306 новых случаев ....
COVID-19 в Ростовской области: данные на 24 октября
24 октября 2020, 11:03
COVID-19 в Ростовской области: данные на 24 октября
За минувшие сутки в регионе выявили 301 новый случай ....
Дом Сариевых: почему старинное здание в центре Ростова вновь не смогло обрести хозяина
23 октября 2020, 21:34
Дом Сариевых: почему старинное здание в центре Ростова вновь не смогло обрести хозяина
Дом Сариевых выставили на торги, но победитель аукциона от сделки ....
Доставляют продукты и лекарства: волонтеры ОНФ помогают пожилым людям на Дону
23 октября 2020, 18:55
Доставляют продукты и лекарства: волонтеры ОНФ помогают пожилым людям на Дону
Количество заболевших коронавирусом растет и люди старше 65, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями снова вынуждены уйти на ....
Сброс воды из Цимлянского водохранилища с сегодняшнего дня сократят
23 октября 2020, 17:47
Сброс воды из Цимлянского водохранилища с сегодняшнего дня сократят
Сейчас уровень воды в Цимлянском водохранилище ниже нормы на 4 метра.