DON-TR - рекламный блок

ХК 'Ростов' провел два домашних матча с 'Тамбовом'

15 Февраля 2016, 13:26

«Кондоры» против «волков», общий счет - 1:1. Хоккеисты «Ростова» провели очередные игры в рамках Первенства Высшей Хоккейной лиги против «Тамбова». Встречи прошли на домашнем льду, но родное покрытие выручило лишь однажды: первую игру «Ростов» выиграл, во вторую - отдал победу соперникам.

Гости из Тамбова ехали в донскую столицу за победами, они могли обеспечить команде подъем в турнирной таблице. Однако хозяевам, чтобы окончательно оформить свое лидерство в регулярном чемпионате, который в этом сезоне состоит из двух этапов, тоже опускать руки было нельзя.

Ростовчане первую игру провели достойно. Сопротивляться «Тамбов» пытался, даже две шайбы в вороты «кондоров» забросил. Матч прошел в равной борьбе, но сильнее в первой игре все же оказались красно-белые - 3:2. У хозяев отличились Савва Селезнёв, Владислав Туник и Андрей Мартынов.

А вот повторная встреча неприятно удивила поклонников донского коллектива. Ожидания столь же уверенной игры не оправдались. Первая треть матча получилась достаточно опасной, но безголевой. В середине второго периода тамбовские «волки» отрыли счет, умело разыграв нехитрую комбинацию - 0:1. Ростовчане сразу же ринулись в контратаки, создали несколько моментов, но им катастрофически не везло. А вот соперникам, напротив, удача улыбнулась еще раз - вторая шайба в ворота хозяев влетела через несколько минут после первой. До перерыва счёт уже не менялся.

Третья 20-минутка подарила ростовским болельщикам надежду. Андрей Леонов сократил преимущество гостей - 2:1. Однако дальше этой шайбы дело не пошло. У «кондоров» никак не получалось завершить атаки. В конце матча было решено оставить наши вороты пустыми, чтобы на лед вышел дополнительный игрок, этим и воспользовались «волки». 1:4 - ростовчане уступили во второй игре с «Тамбовом».

«Не выполнили установку тренера, нам говорили в движении главное не проиграть, поэтому такой результат», - говорит игрок ХК «Ростов» Алексей Алтухов.

«Совершили глупые ошибки, ненужные, поэтому пропустили шайбы. Мы старались, бились до конца, хотели отыграться, но не судьба», - поясняет игрок ХК «Ростов» Василий Мякинин.

«Никакой трагедии из этого делать не надо, ничего страшного не случилось. Мы сейчас планируем подготавливаться к играм с »Мордовией«. Я в них уверен. Когда придет время, они покажут все на что способны, а это самое главное. Я скажу так, не надо никого трогать из ребят, предъявлять им претензии. Если кто-то что-то хочет сказать, обращайтесь ко мне», - комментирует главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

Следующий домашний тур состоится 17 и 18 февраля. Это будут последние матчи регулярного чемпионата. «Ростов» сыграет с «Мордовией».

Спасибо!
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
21 Сентября 2018, 11:17
В Ростове стартует футбольный турнир памяти Бориса Кабаргина
Сегодня на поле встретятся команды школьников, завтра - студентов. ....
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
20 Сентября 2018, 15:23
Гандболистки "Ростов-Дона" сыграют в составе сборной на чемпионате Европы
Турнир Старого света стартует во Франции в конце ....
На Дону мастера единоборств сразятся за Кубок турнира имени генерала Трошева
20 Сентября 2018, 14:14
На Дону мастера единоборств сразятся за Кубок турнира имени генерала Трошева
Церемонию открытия турнира проведут 23 сентября в легкоатлетическом манеже ....
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
19 Сентября 2018, 20:47
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
Сегодня ХК «Ростов» на выезде в очередной раз одержал победу в первенстве ВХЛ. В повторном матче с ХК «Челны» «кондоры» выиграли со счетом ....
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
19 Сентября 2018, 17:20
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
Он стал одним из лучших в весе 87 ....
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
19 Сентября 2018, 14:31
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
Традиционный ростовский забег «Донской марафон» в этом году все же состоится, но мероприятие решено перенести с улиц южной столицы на территорию ....