DON-TR - рекламный блок

ХК 'Ростов' завершил регулярный Чемпионат России победой над 'Мордовией'

19 Февраля 2016, 12:50

Хоккейный клуб «Ростов» завершил ледовые бои в рамках регулярного Чемпионата страны. Последними соперниками стали коллеги по клюшке из Саранска. Матч выдался напряженным: ситуация на табло и на поле менялась каждую минуту.

На мажорной ноте завершил регулярный чемпионат хоккейный «Ростов». Последний матч с «Мордовией» стал украшением сезона. Несмотря на то, что эта встреча ни для «Ростова», ни для «Мордовии» роли не играла - команды уже обеспечили себе место в полуфинале плей-офф -   хоккеисты порадовали зрителей большим количеством шайб.

Несмотря на то, что «Ростов» с самого начала полностью владел инициативой, счет, воспользовавшись нашим меньшинством, за семь минут до перерыва открыли гости. Но уже через три минуты в такой же ситуации ростовчане восстановили равновесие, а еще через две уже в равных составах счет удвоили.

Второй период также оставил все на своих местах: обменявшись по одной шайбе, ростовчане так и оставили за собой минимальное преимущество. Напряжение на трибунах и на площадке возникло, когда за 12 минут до конца матча на табло высветилось 3:3.

Ростовчане выдают один за другим голевые моменты, но все впустую. Однако, собравшись с силами, хозяева выдают просто фантастическую концовку: за 4,5 минуты до конца Иван Акимов выводит команду вперед. За полторы - обоюдное удаление и отсутствие в командах пятого игрока, как ни странно, идет хозяевам на пользу: одну за другой за 30 секунд до финальной сирены Артур Топорков и Кирилл Абозин загоняют в ворота гостей под бурный восторг трибун две шайбы. 6:3 - отличное завершение регулярки.

«Очень многие игры так складываются по накалу. Задача была - победить и подарить праздник всем любителям хоккея и Ростову. Мы старались для всех болельщиков красиво закончить сезон», - говорит нападающий ХК «Ростов» Алексей Прохоров.

«Когда выходишь в плей-офф, игра, в принципе, уже ничего не значит для тебя. Очень тяжело настраиваться, поверьте. Сегодня игорки молодцы. Мы постарались до них достучаться, провели два собрания - утром и перед игрой, а еще вчера, после матча. Мы хотели показать тот «Ростов», который знают все болельщики. В первом матче мы тоже неплохо играли, я был доволен», - комментирует главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

Сейчас команде дадут несколько дней на отдых, потом подготовка к плей-офф. Первые матчи намечены на 11 и 12 марта. А пока последний мажорный аккорд перед «бурей»: за победу в прошлом сезоне нашим хоккеистам присвоили «Мастеров спорта». Будем надеяться, этих эмоций хватит и на чемпионство в этом году.

Спасибо!
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
18 Сентября 2018, 12:58
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
Не помешал соревнованиям даже проливной дождь, который обрушился на донскую столицу во время финальных заездов. ....
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
17 Сентября 2018, 21:57
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
1:1 - таков итоговый счет матча 7-го тура РПЛ, который прошел сегодня в Екатеринбурге между ФК «Ростов» и ....
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
17 Сентября 2018, 21:35
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
Последний свой прыжок он совершил в Шахтах - городе, где родился и где начинал путь в большой спорт. Донской олимпиец Андрей Сильнов завершил ....
Ростовчанка завоевала бронзу всероссийского турнира по фехтованию
17 Сентября 2018, 12:35
Ростовчанка завоевала бронзу всероссийского турнира по фехтованию
Соревнования прошли в Смоленске. За награды поборолись 84 ....
64 тысячи человек поучаствовали в Спартакиаде Дона в этом году
17 Сентября 2018, 07:57
64 тысячи человек поучаствовали в Спартакиаде Дона в этом году
Финальные соревнования по 19 видам спорта завершились накануне, 16 ....