В Ростове продолжают подготовку гостиниц к ЧМ-2018

25 Ноября 2015, 12:36
Ростов-на-Дону готовится принимать гостей. Туристическая инфраструктура сейчас в стадии активного роста. Однако важно взять не только количеством, но и качеством.

Первая Всероссийская практическая конференция по вопросам подготовки гостиничной инфраструктуры и организации размещения болельщиков - ключевое слово здесь «практическая». То есть время декларирования намерений прошло, настала пора действовать. И если встречаться за круглыми столами и разговаривать, то исключительно в конструктивном русле.

«Существует очень много вопросов о том, как правильно организовать, построить гостиницы, запустить их в эксплуатацию, разместить болельщиков. Это целый комплекс вопросов, который мы не проходили раньше. И только непосредственно здесь, видя перед глазами коллег и инвесторов мы можем двигаться дальше», - отмечает заместитель руководителя федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Такие конференции, а по сути семинары, проходят во всех городах, которые будут принимать у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года. В этом списке у Ростова-на-Дону особое место. Здесь многое делается впервые и вновь. Это крупнейший аэропортовый комплекс «Южный хаб» и строящийся с нуля стадион, реконструкция всей левобережной зоны. Это, конечно, гостиничная инфраструктура. Впервые в новейшей истории в донской столице появятся два пятизвёздочных отеля - «Хаят» и «Шератон».

«У нас нет никаких проблемных вопросов. Я не вижу рисковых зон, потому что мы с запасом начали эту работу совместно. Подавая заявку, мы понимали, что в 2016 году инвесторы, с которыми мы активно сегодня работаем, планируют ввод в эксплуатацию этих двух объектов. У нас нет никаких сомнений в том, что эти объекты будут введены в срок», - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

На этот момент в области уже существует более 450 объектов размещения, в общей сложности это 27 тысяч номеров. Только в ростовской агломерации 17 тысяч гостиничных мест. С вводом отелей такого уровня повысится и классность размещения. Яркий пример движения в этом направлении уже открывшаяся в Ростове европейского уровня гостиница «Меркури». «Звёздность» отелей, естественно, повышает и статус самого города - Чемпионат мира пройдёт, а слава Ростова, умеющего встречать и с комфортом размещать туристов, останется.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Упрдор: противогололедной смеси и техники для уборки снега с донских трасс достаточно
13 Ноября 2018, 18:45
Упрдор: противогололедной смеси и техники для уборки снега с донских трасс достаточно
Дорожники продолжают расчистку участков, занесенным снегом. Свыше 40 единиц снегоуборочной техники задействовано в работе. Трассы обрабатывают ....
Несколько донских трасс до сих пор перекрыты из-за непогоды
13 Ноября 2018, 18:16
Несколько донских трасс до сих пор перекрыты из-за непогоды
Из-за сильного снегопада в Ростовской области до сих пор закрыты несколько трасс. Ликвидировать последствия снегопада, а также возникшие ДТП на ....
В Ростове отметили День экономиста
13 Ноября 2018, 18:08
В Ростове отметили День экономиста
В топе-15 субъектов России по инвестициям и в десятке лидеров по поддержке предпринимательства, - с такими показателями Ростовская область пришла ко ....
Бесплатные автобусы на время непогоды готовы предоставить ростовчанам в АТП-3
13 Ноября 2018, 17:00
Бесплатные автобусы на время непогоды готовы предоставить ростовчанам в АТП-3
В АТП-3 на время непогоды готовы вернуть автобусы на маршруты №№ 94 и 96 и совершенно бесплатно перевозить ....
Для оказания помощи водителям на донских трассах развернут более 200 пунктов обогрева
13 Ноября 2018, 16:05
Для оказания помощи водителям на донских трассах развернут более 200 пунктов обогрева
При необходимости для ликвидации последствий снегопада привлекут более тысячи человек и 186 единиц ....
В Ростове из-за непогоды ввели режим повышенной готовности
13 Ноября 2018, 15:34
В Ростове из-за непогоды ввели режим повышенной готовности
Режим повышенной готовности ввели в донской столице в связи со снегопадом. По данным городского управления ГО и ЧС, неблагоприятные погодные условия ....