DON-TR - рекламный блок

Игорь Гуськов проинспектировал в Ростове спортивные объекты ЧМ-2018

17 Октября 2017, 18:14

Тренировочные базы, несмотря на все корректировки проектно-сметной документации, должны быть сданы до конца года.

От конечного вида СКА пока далек. Стадион - один из двух отстающих немного от графика. Особое опасение вызывает газон, засеять его необходимо до наступления сильных холодов. Подрядчики на недавней встрече с первым заместителем губернатора региона обещали успеть и не обманули - уже приступили к засеву.

«Площадь засева - около 8 тысяч квадратов. Как правило, используется порядка 40-50 граммов, но мы норму увеличили, поэтому будет засеяно 600 килограммов семян в связи с поздним посевом. После этого поле будет покрыто агротексом - специальным материалом, который пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу, держит тепло», - рассказал генеральный директор компании-подрядчик Федор Маковский.

Поле на стадионе создают по английской технологии - вместо просеянного грунта используют песок с добавлением торфа. Корневая система при этом растет быстрее. За границей эту систему применяют уже более 10 лет. В России по этой технологии сегодня сделаны поля практически всех новых стадионов. В остальном на стадионе всё в норме. 18 ноября приступят к установке трибун. Кроме того, уже сейчас меняют освещение.

«Светильники здесь работали советского периода. Такие на сегодняшний день уже не производятся. Будут установлены современные светодиодные светильники, у которых значительно ниже энергоемкость и лучше характеристики. Они не будут выжигать поле», - отметил первый заместитель начальника строительного управления СУ №7 АО «ГУОВ» Анатолий Арвеладзе.

А вот строителям на стадионе «Труд» Игорь Гуськов посоветовал перейти на двухсменный график работы. Дело в том, что здесь также занимаются легкоатлеты. Чтобы не нарушать покрытие беговых дорожек, пришлось корректировать проектно-сметную документацию, из-за этого и задержка. Подрядчики заверили, что отставание будет ликвидировано к середине декабря.

«Субподрядная организация подтверждает, что они дополнительные меры предпримут. Гарантируют, что с газоном здесь никаких проблем не будет. Так получается, что обе площадки на сегодняшний день находятся пока еще в зоне риска. Надеюсь, что в ближайшие 10 дней этот вопрос решится», - прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гусков.

Подготовка к футбольному Чемпионату мира в регионе идет без отставания. Всего нужно выполнить 29 мероприятий - это и строительство новых объектов, и замена коммуникаций, и благоустройство. 24 объекта завершат к концу года. Оставшиеся пять запланированы на начало следующего.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....