DON-TR - рекламный блок

'Индустрия гостеприимства' Дона представлена в Ростове

22 Октября 2015, 12:53

Сегодня второй день работы крупнейшей на юге страны выставки «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства». Накануне она открылась в донской столице.

Профессиональный конкурс бариста, соревнование в области барного искусства, демонстрация и дегустация продуктов лучших донских производителей - все это крупнейшая на юге страны выставка «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства».

«Каждый год уникален тем, что мы показываем свой рост в этой сфере, особенно, в нынешнее время - в условиях импортонезависимости и развития индустрии гостеприимства, туризма, собственных отраслей производства. Действительно, это очень важно для нашего региона», - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

На выставке каждый желающий найдет все необходимое - от продуктов питания до оборудования и дизайнерских решений для собственного предприятия. Кроме того, здесь же проходят конкурсы и мастер-классы от профессионалов ресторанного дела. Это и понятно, ведь на Дону сегодня более шести тысяч ресторанов, баров, кафе и других мест общественного питания. И, конечно, особое внимание уделено производителям, вступившим в гонку с импортными поставщиками, в частности, активно развивающейся сегодня отрасли - донского виноделия.

Качество и уникальность донских вин уже получили безоговорочное признание всемирно известных экспертов. Региональные производители расширяют и совершенствуют ассортимент. А мастер-класс по приготовлению котейлей из донских вин пользуется на выставке особым интересом публики и в очередной раз доказывает, что Дон - винный регион.

Мастер-класс провел известный ростовский бармен Вадим Минаев. Он поделился тонкостями и секретами приготовления коктейлей и отметил, что вина ведущих производителей региона сегодня все чаще занимают барные полки.

«Видно, что из года в год уровень уровень донских и российских вин сильно поднялся, он начинает выходить на один уровень с крупными мировыми марками. Нужно искать логичную замену импортным товарам, которая не будет уступать в качестве. Именно поэтому в последнее время мы уделяем виноделию все больше внимания», - пояснил бармен Вадим Минаев.



Столь необычное название выставки - «HoReCa» происходит от первых букв в английских словах «отель», «ресторан» и «кафе». По мнению организаторов, форум дает возможность участникам обмениваться опытом, совершенствовать свое мастерство и повышать престиж отрасли.
Спасибо!
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....