DON-TR - рекламный блок

Инструктор Валерий Пашков разработал экспериментальный курс вождения

1 Февраля 2018, 15:24

Валерий Пашкова считает, что современные принципы обучения не подходят для современных условий вождения.

Чтобы не попасть в ДТП, нужно сначала досконально изучить автомобиль и только потом садиться за руль, в этом уверен один из ростовских инструкторов вождения. Он разработал экспериментальный курс обучения, а теперь еще и выпустил книгу, где все подробно описал.

Кристина Чибичева уже 2,5 года за рулем. Профессионалом себя назвать пока не может, но водит достаточно уверенно и даже возит с собой самого ценного пассажира - сына. Кристина осваивала вождение не в обычной группе. Она обучалась по экспериментальной методике Валерия Пашкова. Основная идея в том, чтобы за руль садились только те, кто уже изучил принцип работы и основные элементы автомобиля.

«Если мы бы сразу поехали, тогда было бы сложнее на дороге справляться, потому что во время движения нужно еще видеть другие машины, знаки, мгновенно оценивать дорожную ситуацию», - говорит Кристина Чибичева.

А для другой ученицы экспериментальной группы - Марины Гончаровой - знание теоретических принципов работы автомобиля было обязательным условием - девушка хотела досконально изучить «что и как», прежде чем самостоятельно завести мотор.

«С самого начала, как только я решила пойти в школу и получить права, всегда боялась, потому что не знала саму машину, из чего она состоит. Не хотела попасть в ситуацию, когда машина сломалась, а ты не знаешь, что делать», - признается Марина Гончарова.

По мнению Валерия Пашкова, и теории, и практике вождения должен обучать один преподаватель. В помощь при подготовке инструктор выпустил специальное издание для домашнего чтения. В нем описаны все этапы обучения. Преподаватель считает, что современные принципы обучения не подходят для современных условий вождения.

«Автомобили стали намного мощнее, быстроходнее, их количество увеличилось во много раз. Недостаток в обучении, отсутствие необходимого знания или навыка уже чреваты аварией. Только по этим причинам происходит огромное количество ДТП», - уверен инструктор Валерий Пашков.

Инструктор твердо убежден, что необходимый срок обучения должен быть 6 месяцев. Это примерно в два раза дольше, чем сейчас. Хотя требования закона постепенно ужесточаются - еще недавно подготовка в автошколе занимала 156 часов, а сейчас уже 190.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....