DON-TR - рекламный блок

Из-за бюрократических проволочек в центре Ростова пилят здоровые деревья

7 Октября 2016, 15:26

Ростов теряет зелёные насаждения. На Кировском проспекте пилят деревья. Причём, как уверяют местные жители, они оправляли материалы на экспертизу и уверены, что растения абсолютно здоровы. Администрация района отгородилась бумажками, а тем временем бюрократическая проволочка мешает остановить уничтожение зелени.

Только стружка и щепки остались от величественных представителей городской флоры. Там, где раньше возвышался красавец-тополь, теперь невзрачный пенек. Жители центра города бьют тревогу. Уже больше месяца в Ростове пилят деревья. Здесь, на Кировском проспекте, жильцы одним безрадостным утром потеряли сразу несколько представителей семейства ивовых и один клен.

Почему спилили тополя жителям этого дома непонятно. Это были высокие и ровные деревья, которые отгораживали окна от солнца и выхлопных газов, но самое досадное то, что некоторые из деревьев были посажены самими жильцами больше 30-ти лет назад.

«Этот клен мы лично с мужем сажали, а они взяли, спилили ни за что ни про что. Кому он мешал, спрашивается», - говорит местная жительница.

Рабочие, которые проводили работы, ссылались на заключение районного дендролога, который признал деревья испорченными, но, как рассказывают местные жители, они небольшой фрагмент уже спиленного тополя отправили на экспертизу.

«Им объяснили, что дерево абсолютно здоровое и какой-то необходимости для его спила нет», - говорит руководитель экологического движения «Эка» Григорий Болдырев.

Сами жители уверены, что деревья прежде всего мешают магазинам и офисам.

«Деревья могут мешать неким компаниям - закрывают вывеску. Это вот именно вопрос лобби коммерческих компаний, которым деревья мешают тем или иным способом», - уверен руководитель экологического движения «Эка» Григорий Болдырев.

И эта проблема, по словам экологов, касается не только Кировского проспекта. Спил деревьев проводили на Садовой, Суворова и Чехова.

«Главное, здоровые деревья спиливают, заложили камнем тут же. Ну как пустыня, для чего уничтожают зелень?!», - возмущен один из местных жителей.

В районной администрации оперативно дать свой комментарий отказались и попросили направить официальное письмо, ответ на который будет предоставлен в течение 14-ти дней. Но деревья пилят уже сейчас и скольких тополей и кленов недосчитаются ростовчане через две недели, остается только догадываться.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....