DON-TR - рекламный блок

Из-за гололеда количество обращений в травмпункты Ростова резко увеличилось

15 Января 2015, 17:50

Районные администрации донской столицы сообщают о тоннах вывезенного снега, о тысячах дворниках, расчищающих от наледи город, о повсеместном доступе к многоэтажкам в спальных районах. Тем временем, число обращений ростовчан в травмпункты увеличилось в несколько раз. Горожане горько шутят, видимо, скоро в донскую столицу приедет шоу Авербуха к нам приедет - Ростов превратился в сплошную ледовую арену.

В ростовский травмпункт Марина попадает уже второй раз - два года назад также зимой упала на скользком тротуаре и ушибла руку. В этот раз врачи диагностировали перелом копчика.

«Шла по улице, собиралась забрать ребенка из садика. Два года уже не падала, но на этот раз поскользнулась. Скользко, потому что дороги и тротуары не чистят тротуары. Шла по Комсомольскому парку», - рассказывает Марина Иванова.

Уже три дня ростовские травмпункты работают в усиленном режиме. Причина - гололед. Вслед за сильным снегопадом на Дон пришло потепление, сугробы начали таять, а после очередного температурного скачка улицы превратились в каток. Количество пациентов с переломами возросло примерно в два раза.

«С 12 на 13 января количество обратившихся составило 32 человека, с 13 на 14 - 97 человек, а на сегодняшний день пострадало уже 100 человек», - говорит заместитель начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Алексей Кравченко.

«В основном обращаются с переломами верхних конечностей - чаще всего обращаются переломами лучевой кости, со смещениями лодыжек», - поясняет заведующий травматологическим пунктом центральной городской больницы имени Семашко Михаил Забродин.

Хотя, говорят медики, в этом году пострадавших все же меньше. В прошлом январе жертвами гололёда становились до 120-ти человек в день. Сейчас, по данным городской администрации, от льда очищено 80 процентов города. Ростовчане с такой статисткой не совсем согласны, но отмечают, что хотя бы по центральным улицам можно свободно передвигаться.

Врачи рекомендуют жителям донской столицы быть максимально острожными - передвигаться медленно, носить удобную обувь с рифленой подошвой или использовать специальные ледоходы, которые продаются в ортопедических магазинах. Но если несчастный случай все-таки произошел, не стоит забывать о своих правах.

Ответственность за скользкую дорожку несет на себе владелец территории, поэтому жертвы гололеда вправе требовать моральную компенсацию и оплату лечения. Если травма произошла возле дома, то претензии нужно предъявлять к Управляющей компании, а если около магазина, банка или кинотеатра, то к владельцу организации. Подать судебный иск можно как до, так и после лечения. Главное - вместе с врачами зафиксировать место падения и собрать все чеки на медикаменты и процедуры.

Спасибо!
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
22 Февраля 2018, 21:59
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее здание бывшего детского дома, чтобы разместить там кружки дополнительного ....
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....
 В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
22 Февраля 2018, 18:26
В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
Торжественная церемония прошла в окружном Доме офицеров. ....