DON-TR - рекламный блок

Из-за гололеда количество обращений в травмпункты Ростова резко увеличилось

15 Января 2015, 17:50

Районные администрации донской столицы сообщают о тоннах вывезенного снега, о тысячах дворниках, расчищающих от наледи город, о повсеместном доступе к многоэтажкам в спальных районах. Тем временем, число обращений ростовчан в травмпункты увеличилось в несколько раз. Горожане горько шутят, видимо, скоро в донскую столицу приедет шоу Авербуха к нам приедет - Ростов превратился в сплошную ледовую арену.

В ростовский травмпункт Марина попадает уже второй раз - два года назад также зимой упала на скользком тротуаре и ушибла руку. В этот раз врачи диагностировали перелом копчика.

«Шла по улице, собиралась забрать ребенка из садика. Два года уже не падала, но на этот раз поскользнулась. Скользко, потому что дороги и тротуары не чистят тротуары. Шла по Комсомольскому парку», - рассказывает Марина Иванова.

Уже три дня ростовские травмпункты работают в усиленном режиме. Причина - гололед. Вслед за сильным снегопадом на Дон пришло потепление, сугробы начали таять, а после очередного температурного скачка улицы превратились в каток. Количество пациентов с переломами возросло примерно в два раза.

«С 12 на 13 января количество обратившихся составило 32 человека, с 13 на 14 - 97 человек, а на сегодняшний день пострадало уже 100 человек», - говорит заместитель начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Алексей Кравченко.

«В основном обращаются с переломами верхних конечностей - чаще всего обращаются переломами лучевой кости, со смещениями лодыжек», - поясняет заведующий травматологическим пунктом центральной городской больницы имени Семашко Михаил Забродин.

Хотя, говорят медики, в этом году пострадавших все же меньше. В прошлом январе жертвами гололёда становились до 120-ти человек в день. Сейчас, по данным городской администрации, от льда очищено 80 процентов города. Ростовчане с такой статисткой не совсем согласны, но отмечают, что хотя бы по центральным улицам можно свободно передвигаться.

Врачи рекомендуют жителям донской столицы быть максимально острожными - передвигаться медленно, носить удобную обувь с рифленой подошвой или использовать специальные ледоходы, которые продаются в ортопедических магазинах. Но если несчастный случай все-таки произошел, не стоит забывать о своих правах.

Ответственность за скользкую дорожку несет на себе владелец территории, поэтому жертвы гололеда вправе требовать моральную компенсацию и оплату лечения. Если травма произошла возле дома, то претензии нужно предъявлять к Управляющей компании, а если около магазина, банка или кинотеатра, то к владельцу организации. Подать судебный иск можно как до, так и после лечения. Главное - вместе с врачами зафиксировать место падения и собрать все чеки на медикаменты и процедуры.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....