DON-TR - рекламный блок

Из-за коммунального беспредела ростовских пенсионеров признали злостными неплательщиками

15 Мая 2015, 13:45

Коммунальная неразбериха, граничащая с беспределом. В одном из домов Ростова, по улице Немировича-Данченко, десятки жильцов неожиданно для себя выяснили, что они - злостные неплательщики по услугам ЖКХ. Неожиданно - потому что у каждого из «должников» есть все подтверждения оплаты. Но суд признал за ними многотысячные долги.

Дмитрий Федорович Белов, донской казак, ушел на фронт в 1942 году. Воевал На Миусе, освобождал Ростов, Украину, перенес два ранения, в преклонном возрасте - два инфаркта, дожил до 90 лет и вот накануне 70-летия Победы узнал, что он - злостный неплательщик и должен управляющей компании 150 тысяч рублей. Аккуратно сложенные по годам и перевязанные бечевкой, чтобы не потерялись - вот они, коммунальные квитанции ветерана. 2011, 2012, 2013, 2014 годы. На всех - банковские чеки.

«Вот за это меня и судят, лучше бы у меня поучились, как обращаться с документами, а то они их найти не могут», - сетует ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Белов.

Ветеран живет в доме №76/6 на улице Немировича-Данченко. В первом подъезде дома - офис ТСЖ, а в третьем - управляющей компании, которая называется ТРИ О РЭК «ТСЖ». Вот уже три года одним домом управляют сразу две организации, и обе собирают коммунальные платежи. По закону это недопустимо, но никто из контролирующих структур в ситуацию не вмешивался. До тех пор, пока управляющая компания из третьего подъезда не подала в суд, на тех, кто добросовестно платил в первый подъезд. И суд признал этих жильцов должниками, в том числе и ветерана Белова. Заплатить повторно на другой счет, по мнению управляющей, должны 78 человек. То есть примерно треть всех собственников этого дома.

«У меня все справки есть, из »Теплокоммунэнерго«, из »Электросетей«, что я не должна», - говорит жительница дома Любовь Бондаренко.

«Пусть ТСЖ и управляющая сами между собой разбираются, почему мы должны страдать. У меня 85 тысяч долга насчитали, и еще 15 судебных издержек. Я пенсионер, откуда я должна все это брать», - недоумевает жительница дома Татьяна Власова.

Коммунальное противостояние в доме достигло предела. Одни поддерживают ТСЖ, другие - управляющую.

«У нас тут война идет. Сами виноваты - нечего было председательше на личный счет платить», - отмахивается житель дома Валентина Валицкая.

С тех, кто не хочет платить повторно на счет управляющей, а это в основном пожилые люди, стали высчитывать деньги с пенсии - по решению суда.

«У меня с пенсии за апрель высчитали 70 процентов, как жить? Почему с нами так обращаются, а власть, местное правительство ничего не делает?!», - возмущается жительница дома Анна Экизова.

За комментариями журналисты «Вестей» обратились в управляющую компанию.

«Жалко конечно людей, но кто же тогда заплатит за ресурсы?», - парирует директор ООО «РЭК ТСЖ» Михаил Шолохов.

Он утверждает, что члены ТСЖ только собирали деньги, но дальше не перечисляли, директор ТСЖ стоит на своем: говорит, все оплатила. Но как же быть людям, что делать ветерану?

«Хотите, простим ему эти 150 тысяч, это для нас не деньги, мы на кровлю больше потратили», - отмахивается директор ООО «РЭК ТСЖ» Михаил Шолохов.

Когда сюжет готовился к эфиру, журналистам сообщили, что управляющей компании отказали в лицензии, то есть у дома со временем появится новый хозяин, а пока управляют двое прежних и продолжают собирать коммунальные платежи.

Спасибо!
 На Дону для предпринимателей стартовала федеральная программа «Бизнес класс»
15 Декабря 2017, 20:55
На Дону для предпринимателей стартовала федеральная программа «Бизнес класс»
В Ростовской области при поддержке регионального правительства запустили федеральную программу «Бизнес класс» для предпринимателей. ....
Донские парламентарии приняли закон "О туризме"
15 Декабря 2017, 12:55
Донские парламентарии приняли закон "О туризме"
«До сегодняшнего времени целостного правового акта »О туризме« в Ростовской области не существовало», - сказал председатель Законодательного собрания ....
В Ростове подводят итоги работы строителей за год
15 Декабря 2017, 12:27
В Ростове подводят итоги работы строителей за год
Строительный год удался, считают эксперты. Цифры и сданные объекты говорят о том, что с этой отраслью в донской столице всё в порядке. Введено в ....
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
14 Декабря 2017, 16:56
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
Разрешение на ввод Гребного канала «Дон» планируют получить уже в этом ....
Губернатор: единую концепцию аэрополиса вокруг "Платова" должны подготовить за два месяца
14 Декабря 2017, 16:07
Губернатор: единую концепцию аэрополиса вокруг "Платова" должны подготовить за два месяца
По плану, концепцию развития территории, прилегающей к «Платову», должны представить губернатору в феврале 2018 ....
На НЭВЗе с начала 2017 года изготовили тысячный двигатель для тепловозов
14 Декабря 2017, 15:50
На НЭВЗе с начала 2017 года изготовили тысячный двигатель для тепловозов
С начала 2017 года на Новочеркасском электровозостроительном заводе изготовили тысячный двигатель серии ДТК-417 для ....