DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Как и на чем передвигаться по Ростову в дни чемпиона мира по футболу?

16 Июня 2018, 22:29

В дни ЧМ-2018 в Ростове изменится схема движения транспорта. Часть улиц закроют для проезда. Будут курсировать автобусы-шаттлы. В статье собрана самая необходимая информация для ростовчан и гостей города.

В связи со стартом международного футбольного турнира в Ростове-на-Дону на целый месяц перекроют часть центра и левый берег Дона. Ростовчане и гости города должны знать, как ориентироваться в донской столице, а также как и на чем ехать.

Аэропорт - гордость транспортной отрасли Ростовской области и страны. Он первым принимает гостей чемпионата мира. Площадь аэровокзального комплекса - более 50 тысяч квадратных метров. Новейшее оборудование и дизайн. Телетрапы, эскалаторы, зоны отдыха и контроля - все по новейшим стандартам.

«Мощность этого аэропорта рассчитана как раз на то, чтобы комфортно обслужить всех гостей чемпионата мира», - отмечает министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Из аэропорта отправиться в Ростов можно или на больших и малых автобусах, или на такси.

«Будут курсировать автобусы-шаттлы, которые доставят болельщиков до »Ростов Арены« и до фан-зоны», - говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Как мы будем ездить в этом июне? Это сейчас один из самых задаваемых вопросов. Начнем с центральной точки города. Театральную площадь полностью перекроют на время проведения чемпионата из-за открытия фан-зоны.

Также только в дни проведения матчей на стадионе (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля) введут ограничения на ряде улиц города. В зону ограничения движения проехать сможет только городской пассажирский транспорт, автобусы-шаттлы, транспорт экстренных служб и аккредитованные машины. Ограничения будут действовать с 6 утра дня матча до 6 утра следующего дня.

Зоны пешеходного движения, где любой транспорт запрещен:

Театральная площадь.
Улица Большая Садовая - от Крепостного до Театрального.
Проспект Театральный - от Социалистической до Горького.
Улица Московская - от Соборного до Ворошиловского
Западная часть Ворошиловского моста.
Левобережная от въезда на парковку Р3 до восточного кольца.

Далее - зоны ограничения транспорта. Улицы и дороги, где ездить можно только аккредитованному пассажирскому транспорту, автобусам-шаттлам, автомобилям экстренных служб и аккредитованным машинам Оргкомитета «Россия-2018»:

Садовая от Ворошиловского до Крепостного.
Крепостной от Суворова до Садовой.
Серафимовича - от Газетного до Ворошиловского.
Ворошиловский - от Садовой до моста.
Мост - верховая часть.
Южный подъезд - от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста.
Магистраль от Южного подъезда до Левобережной.
Левобережная от Ворошиловского моста до въезда на парковку Р3 и от кольцевого пересечения с магистралью от Южного подъезда до улицы Чемордачка.

Важное замечание: возможность пересечения Большой Садовой автотранспортом в день матча сохранится по проспектам Соколова, Кировскому и Чехова.

Теперь о маршрутах автобусов-шаттлов:

S1 - будет доставлять пассажиров с площади Гагарина до подземного перехода «Ростов Арены». По Ворошиловскому проспекту и мосту. Туда и обратно.
S3 - Привокзальная площадь - Фестиваль болельщиков. Будет отъезжать от Привокзальной площади и подвозить пассажиров поближе к фан-зоне. Остановка около Музыкального театра на Большой Садовой. Обратно эти автобусы будут забирать пассажиров от «Шолохов-Центра».
S4 - Привокзальная площадь - «Ростов Арена». Следует от проспекта Сиверса, по Темерницкому мосту и улице Пойменной до Южного подъезду к стадиону. Конечная - у водно-спортивного объекта «Акватория». В обратном направлении будут двигаться также.
S5 - Аэропорт Платов - «Ростов Арена». маршут через М-4 - Аксайский мост - ул. Левобережная - ул. Чемордачка - ул. Левобережная конечная -Восточное кольцо
S6 - Аэропорт Платов - Фестиваль болельщиков. Также траса М-4, Новочеркасское шоссе - проспект Шолохова, пр. Театральный - улица Горького. Обратная схема будет выглядеть немного иначе: отправление от улицы Горького по Ченцова - Каяни - Шолохова - М-4 - Платов.
S7 - Площадь воинской славы (старый аэропорт) - «Ростов Арена». По Шолохова, театральному, Горького, Кировскому, Садовой, Ворошиловскому до «Акватории».
S8. Фестиваль болельщиков - «Ростов Арена». Маршрут будет возить пассажиров от Театральной площади до «Ростов Арены» (до водно-спортивного объекта «Акватория»). По Горького, Ченцова - Каяни - Шолохова - Театральному - Горького - Кировскому - Садовой - Ворошиловскому - до Акватории.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Парк донских электричек до конца года полностью обновят
18 Июля 2018, 22:15
Парк донских электричек до конца года полностью обновят
До конца года в Ростовскую область поступит 18 пригородных поездов новой серии. ....
Штрафы за перегруз: на донских трассах усилен контроль за большегрузами
18 Июля 2018, 22:02
Штрафы за перегруз: на донских трассах усилен контроль за большегрузами
В летний сезон инспекторы ГИБДД обращают особое внимание на  фуры, перевозящие зерно. ....
Застройщики, которые захотят помочь обманутым дольщикам Ростовской области, получат новые льготы
18 Июля 2018, 21:36
Застройщики, которые захотят помочь обманутым дольщикам Ростовской области, получат новые льготы
Если готовность дома более 65 процентов и обманутые дольщики объединились в ЖСК, они могут получить субсидию из бюджета на завершение ....
Срок до конца года: кто обязан установить газовый счётчик
18 Июля 2018, 19:51
Срок до конца года: кто обязан установить газовый счётчик
С 1 января из-за отсутствия газового счетчика у некоторых потребителей счета за газ могут ....
В Ростове впервые провели операцию по удалению катаракты с применением 3D-технологий
18 Июля 2018, 12:49
В Ростове впервые провели операцию по удалению катаракты с применением 3D-технологий
В ростовском центре микрохирургии глаза Дорожной клинической больницы впервые провели операции с применением системы 3D-визуализации. Такая ....
Доступная и комфортная среда: как живется людям с ограничениями здоровья в Батайске
18 Июля 2018, 12:34
Доступная и комфортная среда: как живется людям с ограничениями здоровья в Батайске
Ограничения по здоровью не должны ставить ограничения в жизни. Батайск все больше развивает инфраструктуру, чтобы стать удобнее для инвалидов. В этом ....