Как получить кредит человеку с плохой КИ?

8 Февраля 2016, 16:50
Для большинства людей кредит является сегодня единственной возможностью приобрести квартиру, автомобиль, дорогостоящую бытовую технику и многое другое. Однако, чтобы получить в банке требуемую сумму, клиент должен доказать свою платежеспособность. Если прежде заемщику уже приходилось брать где-либо кредит, то предполагаемый кредитор обязательно поинтересуется его кредитной историей.

Не секрет, что клиентов с плохой КИ в последнее время становится все больше. Это обусловлено разными факторами: общей экономической нестабильностью, безответственностью заемщика, форс-мажорной ситуацией, приведшей к просрочке платежа, сбоем информационных сетей по вине самого же банка и т. д. Какова бы ни была настоящая причина, результат налицо: финансовое учреждение с большой неохотой рассматривает просьбу такого клиента, а еще чаще дает ему однозначный отказ. К последней категории, например, относятся граждане, допустившие длительные просрочки и попавшие «под опеку» коллекторов.

Человек, оказавшийся в подобной ситуации, явно не соответствует критериям кредиторов. Тем не менее, он нуждается в деньгах и продолжает обивать пороги банков, несмотря на получаемые отказы. Похожий сценарий можно наблюдать везде, где кредитной истории придают решающее значение. Вероятно, отчаявшемуся заемщику следует искать источниксредств не банке, а у частного кредитора. Нельзя сказать, что личность клиента и его финансовое прошлое при этом не играют никакой роли. Однако все факты и обстоятельства в данном случае рассматриваются более дифференцированно.

Заем у частного инвестора сегодня становится все более распространенной услугой. Сделка заключается предельно просто и не требует соблюдения сложных юридических формальностей. Деньги заемщику выдаются в основном под расписку, заверенную нотариально. Процентная ставка при частном займе значительно выше, чем в банке. Стартует она, как правило, с 20%. Поэтому, рассматривая предложения кредиторов, клиент должен ясно понимать, на что он рассчитывает, чтобы своевременно погасить полученный заем.

Наконец, оформить кредит можно с помощью посредника. Зная банковскую структуру в том или ином регионе, люди, специализирующиеся в данной области, готовы помочь в получении кредита клиентам с плохой кредитной историей. Конечно, посредничество само по себе не гарантирует положительный ответ банка. Поэтому оплачивать эти услуги целесообразно лишь после получения самого кредита.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....