DON-TR - рекламный блок

Как ввезти в Россию продукты питания по правилам?

4 Октября 2017, 17:51

Продукты питания из Украины попадают на контроль к фитосанитарным инспекторам.

Сегодня таможенные службы тщательно проверяют всех въезжающих на территорию России.  Продукты питания из Украины попадают на контроль к фитосанитарным инспекторам. Как рассказали на российско-украинской границе в Донецке, провозить продукты питания можно только через автомобильный пункт пропуска. Здесь есть инспекторы фитосанитарного контроля. Они ежедневно разъясняют въезжающим правила ввоза.  

Наталья Антипко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора на госгранице и транспорте: «Допускается ввоз ручной клади на одно физическое лицо не более 5 кг готовой животноводческой продукции, которая должна быть в упаковке производителя, иметь маркировку. На маркировке должно быть указано наименование данной продукции, юридический адрес производителя, страна производства».

На крупные же перевозки требуется специальный фитосанитарный сертификат. Есть и такие позиции которые для ввоза физическими лицами запрещены вовсе, например, картофель. Он в перечне, так называемой, подкарантинной продукции относится к категории с  высоким фитосанитарным риском.

Юлия Городецкая, старший государственный инспектор отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на госгранице РФ: «Продукция растительного происхождения в ручной клади перемещаемая пешеходами, пассажирами автомобилей или автобусов к ввозу на территорию  РФ запрещена».

Всю незаконно перевозимую продукцию возвращают обратно или уничтожают.

Андрей Ковалев, глава администрации города Донецка: «Все мероприятия, которые проводятся Погрануправлением  по укреплению государственной границы - это все лишь для того, чтобы жители спокойно ходили по городу, ощущали себя в безопасности как в дневное, так и в ночное время».

Временные ограничения действуют с 2014 года, но многие граждане до сих пор о них не знают или, как говорят пограничники, делают вид что не знают. Многие на преступление идут сознательно, находя пути обхода. Сейчас, как говорят пограничники, преступлений на суше стало меньше - нелегалы перешли на воду. Чтобы преградить им путь специалисты сейчас устанавливают, так называемые, боны - это банки, соединенные тросом. Благодаря специальной краске увидеть их можно и днем и ночью.  Они разделят водную границу между Россией и Украиной. Инженерное сооружение будет под круглосуточным наблюдением.
Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....