Картой "Простор" теперь можно оплатить проезд в пригородной электричке

2 Августа 2018, 15:05

Оплатить проезд картой «Простор» можно через кассу или контролеру в вагоне.  

Теперь проезд в пригородных электричках можно оплатить картой «Простор». О запуске новой системы оплаты в опытной зоне объявили «Агентство развития платежных систем» и Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания.

Как пояснили в АРПС, с 1 августа «Простор» принимают в кассах и терминалах выдачи билетов. Если на станции кассы нет, предъявить карту контролеру в вагоне поезда.

Нововведения с транспортными картами ожидаются и в Ростове-на-Дону - с 1 ноября для льготников планируют ввести социальную проездную карту.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Сергей
5 Августа 2018, 14:22
Вранье. 5 августа - ни один контролёр ничего такого не знает. Наверное они донтр не смотрели
Владимир
21 Сентября 2018, 13:21
Социальная проездная карта "Простор" исполнена на картонке, которая через три месяца использования придёт в негодность, потому что, так называемый "чип" на ней, банально напечатан типографским способом и легко сотрётся после многократных прикладываний к валидатору, в результате чего аппарат перестанет сканировать данные. Ламинировать карту нельзя, так как ламинат не позволяет производить считывание с карты. Далее, формат карты большего размера чем удостоверение ветерана труда и карта будет выглядывать из удостоверения, а её края будут ветшать, что тоже никуда не годится. Через некоторое время затёртые карты нужно будет заменять, а это для льготников дополнительная нервотрёпка, а для замены карт (а я уверен в том, что это будет в скором времени многочисленным явлением). Ко всему этому плюс дополнительные финансовые затраты, которые ложатся на налогоплательщиков. Резюме: Изготовлена карта на двойку с минусом. Проездную карту можно было выполнить по типу Полиса обязательного медицинского страхования на пластике. Кстати на пластиковой карточке ОМС кроме чипа есть фото владельца и его подпись, что усложняет его использование другим лицом. Так что на проездной карте вообще отсутствует степень защиты от мошенничества. По моему мнению - при соблюдении выше перечисленных условий изготовления карты можно достичь цели по контролю оплаты проезда на городском транспорте, а иначе это новшество - типичная профанация благих намерений.
Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....