'Классическая Ария' с симфоническим оркестром отгремела в Ростове

20 Марта 2017, 13:00

В Ростов впервые привезли «Классическую Арию». Это музыкальный проект легендарной рок-группы «Ария». Конечно, сам коллектив уже не раз бывал на Дону с концертами, но вот в сопровождении симфонического оркестра - таким раньше могли похвастаться лишь российские столицы: Москва и Питер. Но вот теперь у «Классической Арии» - большой тур, и Ростов - в списке 13 городов, которым повезло.

Этот проект родился 15 лет назад, но до Ростова докатился впервые. «Классическая Ария» - это удивительное сочетание хэви-металла и симфонической музыки. На сцене - без малого 50 музыкантов. Играют лучшие композиции легендарной рок-команды.

«Руководствовались тем, чтобы песни хорошо раскрывались при работе с симфоническим оркестром. Соответственно, брались полотна, где много инструментальной части присутствует», - говорит вокалист группы «Ария» Михаил Житняков.

А это Ульф Ваденбрандт. Несмотря на то, что похож на заправского металлиста, именно он управляет оркестром. Музыканты «Арии» познакомились с ним несколько лет назад и сразу же решили вместе поработать. Теперь говорят - шведский дирижер, а он по словам рокеров еще и классный барабанщик, стал практически частью команды.

«Это огромное удовольствие играть с такой группой, как »Ария«. Это очень интересно. И опыт у нас уже есть. Вообще, играть рок-музыку оркестру всегда очень интересно, но порой это довольно сложно», - говорит дирижёр Ульф Ваденбрандт.

Неизменно «Ария» собирает в Ростове полные залы, а тут еще и концерт с симфоническим оркестром. Публика, в буквальном смысле, от мала до велика, а некоторые даже приехали из других городов. Поклонники говорят: «Ария» - одна из самых самобытных групп российской рок-сцены. Да и сами музыканты не спорят. Свой стиль и звучание они выработали более 30-ти лет назад.

«Были несложные музыкальные инструменты - гитары, провод, усилитель. В общем, ничего не изменилось до сих пор. Иногда мы используем компьютер для облегчения. Но по большому счету, звук извлекаем также пальцами, как и 30 лет назад», - говорит гитарист группы «Ария» Владимир Холстинин.

И если «Классическая Ария» для Ростова - в новинку, то сами рокеры на Дону не впервые. Помнят некоторые концерты и даже ростовские группы, с которыми выступали.

«Нам приходилось принимать участие в фестивалях, которые проводились в Ростовской области, один из которых проходил недалеко от Таганрога. Это было года четыре назад. Там принимали участие и ростовские команды, одна из которых мне запомнилась - группа »Атом-76«, - говорит вокалист группы »Ария« Михаил Житняков.

Говоря о будущем, музыканты планов не строят. Новый материал готовят, но о выходе альбома пока не помышляют. Да и вообще, самокритично называют себя большими лентяями.

»Вообще работать неохота уже в нашем возрасте. Все хорошее, что с нами происходит - это с чьей-то подачи. Долго отбрыкивались от оркестра, от дуэтов, хотя их и не много. Если нам кто-то предложит что-то, может все и состоится, а так, чтобы у нас были какие-то планы, такого нет«, - говорит бас-гитарист группы »Ария« Виталий Дубинин.

Хотя смотришь на них и думаешь - лукавят. Не каждый с таким драйвом и самоотдачей работает на сцене. А их музыка - ритмичная и будто куда-то спешащая - больше двух часов заставляет двигаться весь зал.

Спасибо!
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
19 Октября 2018, 16:41
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
День древонасаждения проводится ежегодно в третью субботу ....
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
19 Октября 2018, 16:13
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
Девочке жизненно необходим новый кардиостимулятор. Цена прибора - 174 тысячи рублей. Матери нужную сумму не собрать, она воспитывает дочь ....
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
19 Октября 2018, 15:04
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
Поздравления сегодня принимают следователи-криминалисты. Свой профессиональный праздник сотрудники донского следственного комитета встречают на ....
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
19 Октября 2018, 14:32
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
В донской столице откроют генконсульство республики Узбекистан. Такое решение принято на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил губернатор ....