DON-TR - рекламный блок

Коллектив газеты 'Рассвет' остался без редакционного дома

2 Декабря 2016, 15:38

Огонь уничтожил здание, в котором много лет создавалась главная печатная продукция Ремонтненского района. Возможно, о деталях и причинах пожара журналисты еще напишут в своей газете, но затормозил ли пожар работу редакции и когда выйдет следующий номер, выяснила съемочная группа телекомпании «Дон-ТР».

В редакции ремонтнеского «Рассвета» максимальная сосредоточенность - завтра выходит свежий номер, нужно успеть еще раз все проверить. Вроде бы привычная редакционная суета: фотографии, тексты, верстка. Только коллектив газеты работает в чужом помещении - здание «Рассвета» сгорело.

Если не обращать внимание на кровлю, кажется, что здание ремонтненской районной газеты не пострадало, хотя на самом деле внутри выгорела приличная площадь. Помещение заперто, находиться внутри небезопасно: деревянные перекрытия, кровля могут рухнуть в любой момент. Причиной предварительно называют несоблюдение правил безопасности.

«Причиной пожара послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе», - комментирует начальник пресс-службы главного управления МЧС Росии по Ростовской области Елена Родионова.

«Отработали рабочий день, разошлись по домам. Потом у нас техслужащая убирает, она последняя уходит. Около 20 часов она покинула здание, никаких предпосылок произошедшего не было», - говорит главный редактор газеты «Рассвет» Елена Шипулина.

Огонь поздно вечером увидели жильцы дома, расположенного рядом.

«С внешней стороны здания, где у нас располагается печь, жители увидели, что там горит. Они сообщили в пожарную часть», - рассказывает главный редактор газеты «Рассвет» Елена Шипулина.

Окончательное заключение по поводу причин, разумеется, дадут специалисты. Кстати, пожарным редакция очень благодарна - сработали деликатно, архив не пострадал.

«Не было залито водой, вовремя вынесли. Сработано ювелирно», - отмечает верстальщик газеты «Рассвет» Денис Клевцов.

Коллектив газеты приютили в помещении жилкомхоза, помогла районная администрация. Подключили отопление, обеспечили связь и вроде бы для работы все есть, говорят корреспонденты и редакторы, но отойти от потрясения все еще не могут.

«Это было настолько неожиданно и страшно. Для редакции пожар - это что-то страшное», - делится своими мыслями с журналистами «Дон-ТР» корреспондент газеты «Рассвет» Елена Караханова.

И все-таки главный материал в будущем номере будет посвящен не пожару. На первой полосе - главврач ремонтненской ЦРБ, который недавно стал человеком года.

Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....