DON-TR - рекламный блок

Команда спортивного фотографа Сергея Поливца вернулась в Ростов из Пекина

3 Августа 2016, 19:35

Несколько часов назад в Ростов-на-Дону из Пекина вернулась команда известного донского фотографа Сергея Поливца. В этот раз он вел свой фотодневник с ралли-рейда «Шелковый путь». За плечами мастера это не первые гонки в экстремальных условиях, но они были самыми трудными.

3 августа, 15 часов 45 минут. Внедорожник с участниками международного ралли-рейда «Шелковый путь» въезжает в донскую столицу. До конечной точки самого длинного маршрута в жизни этого экипажа - считанные километры. Позади 29 дней экстремального путешествия.

Из Ростова команда фотографов во главе с Сергеем Поливцом выехла 5 июля, чтобы в качестве пресс-кара преодолет весь «Шелковый путь» от Москвы до Пекина и затем еще вернуться домой. В итоге за плечами 21 тысяча километров, багаж эмоций, гигабайты неповторимых снимков. И вот она долгожданная Театральная площадь.

«Мы проехали 10 тысяч 850 километров от Москвы. Обратная дорога заняла у нас 10 дней, сегодня десятый день. Мы проехали девять тысяч километров. Общая протяженность пути составила 21 тысячу километров», - рассказал участник ралли-рейда «Шелковый путь».

Для Сергея Поливца это не первое подобное путешествие. Фотографировать гонки он начал несколько лет назад. Был на всех топовых ралли-рейдах: «Дакар», «Африка Это Рейс». Этот «Шелковый путь» уже третий по счету, но пока самый сложный.

«На самом деле, в 40 лет я был намного слабее, чем сейчас в 56 лет. То есть это физически укрепляет. Это гораздо интереснее, чем быть в Ростове и скучать, например, сидеть в студии. Там очень мало фотографов, и ты чувствуешь себя в элите мирового спорта», - поделился своим мнением с журналистами «Дон-ТР» фотограф, участник ралли-рейда «Шелковый путь-2016» Сергей Поливец.

Второй участник экипажа - фотограф Виталий Демьяновских - в таком испытании участвовал впервые. Говорит, эмоции захлестывают. Но самое главное - миссия выполнена.

«Мне еще не верится, что я дома, потому что 29 дней нас здесь не было. Но в любом случае, я благодарен судьбе за то, что смог побывать в таком приключении и увидеть, как живут настоящие гонщики. Думаю, мы достойно представили наш город», - отметил фотограф, участник ралли-рейда «Шелковый путь-2016» Виталий Демьяновских.

Уникальные снимки «Шелкового пути-2016» появятся совсем скоро. В Мосвке Сергей Поливец планирует устроить выставку уже осенью.
Спасибо!
В Ростове прошел чемпионат по кинологическому фристайлу
21 Мая 2018, 18:35
В Ростове прошел чемпионат по кинологическому фристайлу
Кинологический фристайл - вид спорта. Животные демонстрируют в танце свои способности и ....
Ростовские ватерполисты победили на всероссийском турнире "Золотой мяч"
21 Мая 2018, 16:29
Ростовские ватерполисты победили на всероссийском турнире "Золотой мяч"
В финале ростовчане обыграли сборную Республики ....
Гонки на тракторах: победителем "Бизон-Трек-Шоу" стал житель Азовского района
21 Мая 2018, 13:37
Гонки на тракторах: победителем "Бизон-Трек-Шоу" стал житель Азовского района
В этом году шоу посетили больше 30 тысяч ....
«Сияние Лучших»: ГК «Ростов-Дон» ярко закрыл сезон
21 Мая 2018, 13:16
«Сияние Лучших»: ГК «Ростов-Дон» ярко закрыл сезон
Гандболистки «Ростов-Дона» признаны сильнейшими в стране - команда выиграла три турнира из четырех. На закрытии сезона клубу желали новых ....
В станице Вешенской прошел ралли-рейд "Тихий Дон-2018"
20 Мая 2018, 20:06
В станице Вешенской прошел ралли-рейд "Тихий Дон-2018"
На Дону подвели итоги первого этапа Кубка MOTO RALLY CUP 2018 «Тихий ....
Баста объявил спортивный челлендж к ЧМ-2018
20 Мая 2018, 15:35
Баста объявил спортивный челлендж к ЧМ-2018
Нужно сочинить рэп или стихи о своем любимом ....