Комиссия ПАСЕ посетила ПВР беженцев в донском хуторе Красный Десант

9 Декабря 2014, 15:51

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыла на Дон, чтобы выяснить ситуацию с украинскими переселенцами. В эти минуты делегация находится в поселке Красный Десант - там уже несколько месяцев работает пункт временного размещения беженцев.

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы после небольшого совещания в Ростове первым делом отправились в Неклиновский район - в поселок Красный Десант, в среднюю общеобразовательную школу. Дело в том, что это одно из учебных заведений области, где сосредоточена большая группа детей с юго-востока Украины. По словам директора школы, до недавнего врмени ситуация с количеством украинских школьников была стабильной. Но сейчас наблюдается процесс второй волны беженцев - только за последние 2 недели учащихся стало на 39 человек больше. Сейчас общее количество детей из Украины, которые учатся в краснодесантовской школе, достигло 116 человек.

«Люди к нам приезжают практически без документов, не захватив личное дело ребенка. Конечно, есть паспорт, свидетельство о рождении, но со школ никаких документов нет. Некоторые дети признаются, что вообще еще в школу не ходили. Приехали в 7-ой класс, но программу еще не знают. Предлагаем идти в 6-ой класс, они соглашаются. Дети попросту уже не знают материала - они пропустили 2 четверти», - говорит директор краснодесантской средней школы Сергей Щербак.

Глава делегации европейских парламентариев, докладчик комиссии по миграции беженцев Джим Шеридан после того, как пообщался с детьми, отправился в пункт временного размещения, который расположен в детском оздоровительном лагере «Красный Десант». Он своими глазами увидел условия проживания беженцев. Причем количество людей в ПВР также ежедневно увеличивается. По словам руководителя Неклиновского района, каждый день на территорию России из Украины пребывает 20-30 человек. Джим Шеридан лично поговорил с некоторыми из них. По его словам, он почерпнул для себя много нового и его доклад в ПАСЕ, который он представит после посещения Украины, будет значительно дополнен. Шеридан также подчеркнул, что его нынешняя миссия - не оценивать политическую ситуацию, а предоставить точную картину гуманитарной обстановки.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....