Компании 'Алмаз' присвоен знак качества 'Сделано на Дону'

10 Ноября 2016, 12:10

Знак «Сделано на Дону» повторно присвоен еще одному предприятию Ростовской области. Комбинат по производству мебели смог подтвердить качество своей продукции, пройдя добровольную сертификацию, и уже намерен расширить горизонты своих поставок.

От незатейливого кухонного уголка и небольшой строительной компании до серийного выпуска корпусной мебели и полностью автоматизированного предприятия. Этот путь компания «Алмаз» прошла за 20 лет. Сегодня это одна из крупнейших мебельных фабрик России.

До будущих деталей, из которых получится изящный секретер, шкаф или сервант, дерево проходит несколько этапов: распиловка, поклейка внешнего слоя, пробивка отверстий для сборки и упаковка. Если материал нуждается в доработке, все неточности фасадного рисунка исправляют в этом цехе.

Накануне предприятию присвоили знак регионального бренда «Сделано на Дону». В Ростовской области это первая мебельная компания, которая доказала строгое соблюдение российских и международных стандартов качества.

«Те предприятия, которые прошли систему добровольной сертификации при производстве своей продукции, подтверждают своё качество не только в конечном результате, но и по всему замкнутому циклу производства», - пояснила заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

С присвоением почётного знака отличия первым коллектив предприятия поздравил мэр Волгодонска Андрей Иванов. По его словам, город теперь узнаваем не только атомным машиностроением. Ежегодно мебельная фабрика выпускает более 1,5 миллиона стульев, столов и кроватей.

«Радует то, что предприятие обеспечивает сегодня рабочими местами более тысячи жителей Волгодонска и прилегающих территорий, платит очень достойную заработную плату, которая выше среднеобластной», - прокомментировал глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Мебель из Волгодонска в скором времени может оказаться в квартирах европейских жителей. Сейчас руководство ведёт переговоры с иностранными коллегами о поставке изделий в Австрию и Германию. Планируют ежегодно отгружать до 70-ти миллионов деталей в год.
Спасибо!
Активная фаза: на месте будущего Багаевского узла кипит строительство
23 Января 2019, 17:39
Активная фаза: на месте будущего Багаевского узла кипит строительство
Строительство Багаевского гидроузла вошло в активную фазу. В акватории Дона на месте будущего сооружения работают земснаряды и экскаваторы. Создаются ....
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
18 Января 2019, 23:22
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Медлить с переходом на метан уже нельзя - донской регион сегодня в четверке худших в России по выбросам в атмосферу от транспорта - нормы превышены в ....
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
18 Января 2019, 15:28
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
Запрет связан с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп ....
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....