Компании 'Алмаз' присвоен знак качества 'Сделано на Дону'

10 Ноября 2016, 12:10

Знак «Сделано на Дону» повторно присвоен еще одному предприятию Ростовской области. Комбинат по производству мебели смог подтвердить качество своей продукции, пройдя добровольную сертификацию, и уже намерен расширить горизонты своих поставок.

От незатейливого кухонного уголка и небольшой строительной компании до серийного выпуска корпусной мебели и полностью автоматизированного предприятия. Этот путь компания «Алмаз» прошла за 20 лет. Сегодня это одна из крупнейших мебельных фабрик России.

До будущих деталей, из которых получится изящный секретер, шкаф или сервант, дерево проходит несколько этапов: распиловка, поклейка внешнего слоя, пробивка отверстий для сборки и упаковка. Если материал нуждается в доработке, все неточности фасадного рисунка исправляют в этом цехе.

Накануне предприятию присвоили знак регионального бренда «Сделано на Дону». В Ростовской области это первая мебельная компания, которая доказала строгое соблюдение российских и международных стандартов качества.

«Те предприятия, которые прошли систему добровольной сертификации при производстве своей продукции, подтверждают своё качество не только в конечном результате, но и по всему замкнутому циклу производства», - пояснила заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

С присвоением почётного знака отличия первым коллектив предприятия поздравил мэр Волгодонска Андрей Иванов. По его словам, город теперь узнаваем не только атомным машиностроением. Ежегодно мебельная фабрика выпускает более 1,5 миллиона стульев, столов и кроватей.

«Радует то, что предприятие обеспечивает сегодня рабочими местами более тысячи жителей Волгодонска и прилегающих территорий, платит очень достойную заработную плату, которая выше среднеобластной», - прокомментировал глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Мебель из Волгодонска в скором времени может оказаться в квартирах европейских жителей. Сейчас руководство ведёт переговоры с иностранными коллегами о поставке изделий в Австрию и Германию. Планируют ежегодно отгружать до 70-ти миллионов деталей в год.
Спасибо!
«Атоммаш» отгрузил четыре парогенератора для индийской атомной электростанции
22 Октября 2018, 13:39
«Атоммаш» отгрузил четыре парогенератора для индийской атомной электростанции
Это первая за долгие годы отгрузка такого оборудования за пределы стран ....
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
20 Октября 2018, 21:27
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
Сейчас в региональной структуре производства молока около 80 процентов занимают личные подсобные хозяйства. ....
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал  гран-при федеральной образовательной программы
20 Октября 2018, 15:11
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал гран-при федеральной образовательной программы
Среди механизмов реализации программы есть льготная ипотека для студентов под 1% ....
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
19 Октября 2018, 21:12
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
Ростов и Узбекистан договорились об экономическом партнёрстве. Контракты подписаны сегодня в Ташкенте на первом форуме межрегионального ....
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
19 Октября 2018, 15:53
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
Владельца концерна «Вант» Валерия Чабанова требуют признать банкротом. Соответствующий иск сегодня размещен в картотеке арбитражного суда Ростовской ....
Для донских пенсионеров величина прожиточного минимума останется без изменения
19 Октября 2018, 15:42
Для донских пенсионеров величина прожиточного минимума останется без изменения
Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Ростовской области в будущем году не будет изменена и составит 8 тысяч 488 рубля. ....