DON-TR - рекламный блок

Компания 'Амилко' создаст на Дону кластер по глубокой переработке зерна

10 Июня 2015, 10:58
        
«Первый блин» не оказался комом. Ростовская область, как организатор первого Всероссийского форума продовольственной безопасности, получила поддержку премьер-министра. Отныне мероприятие станет ежегодным. И недели не прошло после форума, а договоренности и соглашения достигнутые на нем уже претворяются в жизнь.

Регионы подводят итоги первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. Судя по тому, сколько тем обсудили и скольким идеям дали старт, а также сколько встреч провели, можно говорить точно - мероприятие удалось. Не зря премьер Дмитрий Медведев, оценивший идею донского губернатора, предложил сделать форум регулярным.

«Это площадка для обмена информацией, наилучшими технологиями в сельском хозяйстве и управлении. Такое мероприятие - не только место, где много колбасы и картошки, оно дает возможность для того, чтобы обсудить существенные вопросы развития села и аграрной сферы вцелом по стране», - прокомментировал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Примеров конкретных решений по итогам форума десятки. Астраханцы увезли из Ростова заверения главы российского правительства поддержать проект разведения тигровых креветок и помочь с проектами выращивания хлопка и раннего картофеля. Волгоградцам помогут с водой. Вопрос вовсе не праздный - руководство области давно бьет тревогу по поводу обмельчания рек и каналов, вкладывать в развитие Волго-Ахтубинской поймы нужно уже сегодня. Татарстан пригласил Ростовскую область в гости, предложение сделал республиканский министр спорта. Дело не касается агропрома, но чем не хорошая новость - будут обмениваться опытом в сфере спортивного допобразования детей. Впрочем, возвращаясь к теме АПК, первые лица страны заявляют, что продовольствие сейчас - важнейшее дело.

«Перспективы у аграрного бизнеса в России огромны. Это все должны понимать. Считаю, что государство делает сегодня правильные политические решения и шаги», - отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Говорили на форуме о проектах успешных и действующих - таких как производство подсолнечного масла, утки и индейки, а также о том, какие идеи в скором времени начнут работать. В числе тех, кто намерен в ближайшие месяцы создать на Дону грандиозное производство, миллеровская компания «Амилко». Они построят целый кластер по глубокой переработке зерна.

«В ближайшие два года, мы уверены, что нарастим мощности до 400 тысяч тонн кукурузы в год. Сейчас на базе миллеровской площадки зарегистрирован кластер по глубокой переработке зерна. Мы надеемся, что это будет крупнейший перерабатывающий кластер. Также уверены, что рядом с нами возникнут дальнейшие переработки нашей глюкозы в дополнительный продукт - биоматериалы, ферменты. Это станет хорошим катализатором для развития Дона», - рассказывает управляющий директор ООО «Амилко» Евгений Гладышев.

Периодичность проведения мероприятия пока ещё обсуждается, но уже сейчас ростовский форум продовольственной безопасности наряду с московской «Золотой осенью» станет одним из самых заметных событий в аграрной сфере страны.
Спасибо!
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....