DON-TR - рекламный блок

Конечные остановки ростовского транспорта: грязь, отсутствие освещения и туалетов

2 Декабря 2017, 12:01

Центр Ростова усиленно облагораживаю в ЧМ-18, но власти зачастую забывают об отдаленных районах города.

Центр Ростова усиленно облагораживаю в ЧМ-18, но власти зачастую забывают об отдаленных районах города. Особенно это бросается в глаза, как только выходишь из общественного транспорта, который и доставляет людей «с большой земли» в укромные уголки южной столицы.

Первое, что видишь - обшарпанную остановку, утопающую в грязи. Зачастую пассажиров просто ждет пустырь - нет даже навеса. Вечером или ранним утром места остановок автобусов и маршруток вообще не найти с первого раза - просто потому, что вокруг нет освещения и стоит непроглядная тьма. А иногда на «конечных» водители устраивают туалет прямо на улице.

Яркий пример всего вышеперечисленного - улица Маршальская в Советском районе Ростова.  Здесь сотни людей ежедневно уезжают на работу и возвращаются в потемках по одному и тому же маршруту. Нет освещения, нет пешеходных дорожек, тротуаров и туалетов - нет практически всех элементов из списка требований к организации автобусных остановок.

«Мы обращались в администрацию два года назад. Нам насыпали крупный щебень. Просили сделать тротуары, невозможно ходить», - говорит местная жительница Елена Бонь.

Улица Орбитальная - другая конечная остановка Ростова, находится в Ворошиловском районе. Днем поток пассажиров и транспорта здесь один из крупнейших в городе.

«Здесь просто туалет устроили. Сейчас прохладно, стойкого запаха сейчас не чувствуется, но когда тепло неприятный запах стоит», - говорит местная жительница Наталья Одарченко.

В загрязнении улицы местные жители подозревают водителей общественного трансопрта. Их тоже можно понять: после 8-часовой смены вместо полуразрушенных биотуалетов, которые поставил здесь местный предприниматель, большинство водителей выбирает бесплатное железное укрытие - остановочный комплекс.

Компания-перевозчик отвечает за траекторию маршрута и транспортный спрос, а вот контроль за благоустройством и санитарией лежит на плечах районной администрации. Местные жители недавно сообщали о своей проблеме на сайт администрации, но получили вполне однозначный ответ.

«Сказали, что сейчас нет денег на то, чтобы все это как-то устранять и очищать», - рассказывает местная жительница Наталья Одарченко.

По мнению ростовчан, проблему могла бы решить новая остановка с прозрачными стенками, но кто должен ее установить, для ростовчан остается загадкой.
Спасибо!
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
23 Апреля 2018, 11:36
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
Совсем скоро Россия отметит День Победы. Накануне этого большого праздника «Дон-ТР» вспоминает события и героев той войны. Наши корреспонденты ....