DON-TR - рекламный блок

Координационный совет обсудил в Ростове подготовку к ЧМ-2018

4 Июня 2015, 10:49
3 июня Ростов-на-Дону принимал принимал первых лиц правительства, регионов и федеральных министерств. Они приехали для того, чтобы принять участие в Координационном совете по проведению Чемпионата мира по футболу. Несмотря на последние громкие скандалы в FIFA, подготовка стадионов для Мундиаля уверенно продолжается.

Огромная территория и кругом кипит работа - вот сборная бригада строителей из Рязани, Тамбова, Саратова под руководством бригадира из Твери завершают укреплять дно одного из коллекторов.

«Мы строим коллектор для сброса воды. Это будет одна из четырех больших ливневок», - рассказал старший прораб ООО «Трансстроймеханизация» Александр Дыкин.

Главная точка на карте будущего аэропортового комплекса. Хотя обозначить точкой такую площадь можно наверно только при очень большом отдалении.

Будущая взлетно-посадочная полоса - ее длина составляет 3 тысячи 600 метров. Примерно через три года сюда смогут приземляться самолеты практически любог класса, но уже сейчас можно оценить грандиозные масштабы этого инженерного сооружения.

Для того, чтобы представить, на перроне у аэровокзала смогут выстроиться в ряд одновременно 45 лайнеров. Пропускная способность будущего хаба - около двух тысяч пассажиров в час. В эти дни строители завершили очистку территории от деревьев, снимают плодородный слой, засыпают и уплотняют.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов прилетел на стройку вместе с российскими министрами спорта и строительства. Сопровождал федеральных чиновников губернатор. Короткая презентация прошла в здании управления, далее - вопросы главе региона.

Следующий объект - стадион. Трудно поверить, что еще полгода назад здесь было чисто поле. Теперь уже просматривается силуэт будущего спортивного сооружения. Уже после совещания на пресс-конференции Игорь Шувалов скажет, что ходом работ на обоих объектах он доволен.

«Нам здесь все очень понравилось. Во-первых, в Ростовской области впервые за многие годы строится новый аэропорт. Обычно мы занимаемся реконструкцией существующих аэропортов, здесь же совершенно новая инфраструктура, которая позволит обеспечить не только лучшую логистику, но и даст возможности для развития города Ростова-на-Дону», - сказал первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

То же самое касается и стадиона и развития левобережной зоны, а также строительства дорог и инженерных коммуникаций. Наследие Чемпионата мира по футболу, отметил Игорь Шувалов, жители Ростовской области ощутят как ни один другой регион.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....