КПП Ростовской области снова обстреляны, поток беженцев из Украины продолжает расти

26 Июля 2014, 23:56
30 июня закончился режим перемирия между властями Украины и ополченцами Новороссии. Однако во время перемирия и после него обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращались, снаряды залетали и на территорию России.

Последний инцидент произошел накануне. Пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области подвергся атаке со стороны Украины, никто не пострадал, но зданиям нанесен значительный ущерб.

На территорию пункта пропуска «Новошахтинск» со времени начала боевых действий снаряды попадали два раза. В первый раз не обошлось без пострадавших - ранение в голову получил сотрудник таможни, теперь повреждены только здания.

Похожий инцидент произошёл в прошлую субботу - обстреляли пункт пропуска «Гуково». Да и эта неделя выдалась по-настоящему горячей для российских таможенников и пограничников. Через пограничные пункты прошло немало беженцев. Выстрелы теперь звучат совсем рядом с территорией Ростовской области. Настолько близко, что приходится несколько раз приостанавливать работу пунктов пропуска и эвакуировать людей. Однако поток беженцев не уменьшается, ведь в Украине оставаться всё опаснее.

«Воина идет уже во Власовке, которая здесь совсем рядом», - говорит украинская беженка.

На конец недели на территорию России бежало почти 23 тысячи переселенцев с юго-востока соседнего государства. Режим чрезвычайной ситуации с приграничных территорий распространился на весь Донской край. Глава МЧС России Владимир Пучков предложил ввести чрезвычайное положение во всём Южном Федеральном округе.

Беженцев из Ростовской области отправляют в другие регионы - Липецк, Орёл, Тула, Брянск, Ставрополь и другие. Тем, кто остаётся на Дону, стараются создать комфортные условия для жизни и обеспечить медицинскую помощь. В Донецке развернули временный полевой госпиталь - на сборку такой поликлиники требуется не более 40 минут. В мобильном лечебном учреждении работает 8 специалистов, у них для работы есть все необходимые медикаменты и даже операционная.

«Мы оказываем экстренную и первую врачебную помощь, мы развертываем здесь четыре модуля, в состав которых входят перевязочная, приемно-сортировочная, операционная и изолятор для особо опасных инфекций», - рассказывает начальник полевого мобильного госпиталя Антон Попов.

«У нас налажена связь не только с местными станциями скорой помощь, но и с МФБА. Мы все работаем в одном ключе», - объясняет начальник поисково-спасательного подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда Вячеслав Иващенко.

Также на этой неделе на Дон прибыла крупная партия гуманитарного груза для беженцев - 90 тонн самого необходимого из запасов Госрезерва.

«Оказывать помощь - дорогого стоит. Это не понаслышке знают те, кто приютил у себя переселенцев из Украины - им и пойдёт этот гуманитарный груз», - говорит заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС России Василий Мясников.

«У нас есть приказ - выделить 240 миллионов рублей, но эти деньги пойдут на лагеря, а тем, кто у себя разместил беженцев, мы не можем помочь», - объясняет директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
Спасибо!
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
13 Октября 2017, 21:50
На Дону не будет референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов
Областного референдума по голосованию за прямые выборы глав муниципалитетов не будет. Избирательная комиссия региона объявила о несоответствии ....
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
13 Октября 2017, 17:48
На Дону обсудили качество и надежность услуг ЖКХ
Качество и надежность услуг ЖКХ обсудили члены фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании. ....
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
12 Октября 2017, 17:56
На Дону депутаты обсуждают изменения закона об охоте
Донские законодатели намерены ввести запрет на отстрел полёвок и сурков. Соответствующие поправки планируется озвучить на ближайшем заседании ....
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
11 Октября 2017, 17:18
Глава донского управления МЧС Валерий Синьков уходит со своего поста
На рабочем совещании по ГО и ЧС в правительстве Ростовской области торжественно проводили Валерия Синькова - последние четыре года он возглавлял ....
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
11 Октября 2017, 15:07
Александр Резванов покинул пост министра культуры Ростовской области
Свой пост покинул донской министр культуры. Александр Резванов уходит из политики ради ....
Донские депутаты предложили увеличить количество координаторов по работе с молодежью
11 Октября 2017, 14:24
Донские депутаты предложили увеличить количество координаторов по работе с молодежью
Также законодатели выступили с инициативой увеличить количество координаторов по работе с молодежью, несколько лет назад их количество было сокращено ....