DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Краснодар на один день превратился в Готэм-сити

30 Сентября 2016, 17:44

В столице Кубани провели парад Бэтменов. Фестиваль любимого детьми супергероя стал настоящим праздником. Желающих примерить на себя плащ, маску и пройти в компании героев комикса оказалось предостаточно. Красочное дефиле дополняли мастер-классы, конкурсы и презентации новых фильмов.

Восторженные взгляды прохожих, улыбки и аплодисменты - так встречали Бэт-парад. Самому юному участнику - Мише - всего пять месяцев, так что спасать мир ему пока рано.

«Костюм мы в магазине купили, потом пришили к нему плащ. Еще у нас есть маска с ушками. Интересный фестиваль. Очень хочется, чтобы он проходил каждый год», - говорит Анна Митюшина.

Найти все элементы костюма не так уж просто. Каждый Бэтмен выкручивался по-своему. Кто-то заказывал недостающее в Интернете, кто-то прибегал к услугам швеи, многие заканчивали образ вручную.

«Многие говорят, что я Бэтгёл, но, на самом деле, я все-таки Бэтмен, потому что Бэтгел рыжая, а я все-таки изображаю самого Брюса Уэйна, но так как если бы он был красивой  девушкой», - поясняет Екатерина Наумова.

Перевоплощались не только в Бэтмена, но и в его соратников. В роль входили моментально. А вот еще один друг Бэтмена - Робин. Антон Швытко выбрал этот персонаж, чтобы выделяться в толпе людей в черном. Косплеем увлекается давно. Частый гость на

московских фестивалях. Сейчас в его коллекции костюмы нескольких героев комиксов. На них Антон денег не жалеет. Кстати, самая дорогостоящая деталь здесь плащ. Он обошелся почти в три тысячи рублей.

«Ремень самый обычный. На него просто нацеплена куча ключниц, потому что они совпадали цветом и все. Верхняя часть - обычная майка. Снизу идет вставка с прессом», - рассказывает Антон Швытко.

В течение двух дней фестиваля «Марс наш» участники ходили на мастер-классы художников, режиссеров, писателей и поэтов, а еще могли сняться в кино. Все мечтающие о кинославе прошли кастинг.

«Мой дядя самых честных правил» - это такой коктейль «Чумовой пятницы» и «Дня сурка». Такая невообразимая фантастическая комедия. Были приняты на эпизодические роли люди любого возраста - мальчики, девочки, мужчины, женщины, потому что проект большой. Его скоро будут заканчивать«, - комментирует директор фестиваля фантастики и комиксов »Марс наш« Андрей Попов.

Финальная точка бэт-парада - одиночное Бэтмен-дефиле. Каждый супер-герой показался публике и жюри во всей красе. Эффектное появление играло немаловажную роль.

»Каждый подошел креативно. Особенно трудно, когда выступают дети. Совсем маленькие дети в костюмах Бэтмена. Но мы свое решение приняли и определили победителей, которые, на наш взгляд, подошли к данному заданию наиболее интересно, творчески и вложили в костюм не только фантазию, но и душу«, - объясняет  член жюри Сергей Лёвин.

Самые креативные ушли с ценными призами и надеждой, что такой нестандартный для казачьей столицы фестиваль станет традицией.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Ничья: на "Ростов Арене" завершился матч ЧМ-2018
17 Июня 2018, 22:59
Ничья: на "Ростов Арене" завершился матч ЧМ-2018
На «Ростов Арене» игру увидели 43109 человек. ....
Вниманию собирающихся на «Ростов Арену»: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
17 Июня 2018, 15:53
Вниманию собирающихся на «Ростов Арену»: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей в администрации Ростова рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого ....
В аэропорту Платов приземлился рейс со швейцарскими и бразильскими болельщиками
17 Июня 2018, 15:00
В аэропорту Платов приземлился рейс со швейцарскими и бразильскими болельщиками
Рейс встретила делегация во главе с донским губернатором Василием Голубевым.
В Ростове изменили место и время проведения гастрономического фестиваля
17 Июня 2018, 12:46
В Ростове изменили место и время проведения гастрономического фестиваля
Праздник еды перенесли на Соборную ....
День матча: сегодня "Ростов Арена" примет  свою первую игру ЧМ-2018
17 Июня 2018, 12:05
День матча: сегодня "Ростов Арена" примет свою первую игру ЧМ-2018
В 21:00 на поле встретятся сборные Бразилии и Швейцарии. ....