DON-TR - рекламный блок

Кто и зачем в Ростове организует незаконные парковки

23 Ноября 2017, 21:54

Устанавливают рукотворные препятствия сами жильцы, чтобы обозначить свое право на парковку личного транспорта и избавиться от «посторонних» автомобилей.

Шлагбаумы и бетонные блоки во дворах ростовских многоэтажек мешают проезду машин экстренных служб. Устанавливают рукотворные препятствия сами жильцы, чтобы обозначить свое право на парковку личного транспорта и избавиться от «посторонних» автомобилей.  

Такие конструкции есть во многих ростовских дворах . Например, железный шлагбаум, который  машина пожарных не сразу переедет. Без ключа, как правило, шлагбаум не открыть. Экстренные  службы имеют право ломать любые препятствия, которые мешают проезду. И нести  ответственность за это пожарные или медики не будут. Но проблема в другом  - это отнимает драгоценное время.

«Есть более серьезные препятствия - это железобетонные блоки. У нас есть тросы, которыми это  все растаскивается, но это занимает время», - говорит заместитель начальника главного управления  МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко.

Эксперты отмечают, что большинство парковочных барьеров и шлагбаумов в городе, незаконны. Земля, как правило, муниципальная, а ставят блокираторы без каких-либо документов и разрешений.

«Если земля муниципальная, старый дом, например, то нужно согласование администрации -  собственника земли. Если дом новый и придомовая территория - общая собственность жильцов, то это должно решаться  на общем собрании», - поясняет адвокат Андрей Каменев.

Самовольно поставить барьер нельзя, однако, этот способ решить проблему с парковкой  достаточно популярный в Ростове. Объяснение этому мы почерпнули из разговора  с установщиком таких парковочных барьеров. По его словам, оштрафовать человека за это практически невозможно - единичные случаи вообще не рассматриваются, а если коллективная  жалоба, то можно сказать - не мое.

Юристы поясняют: чтобы бороться с самозахватом парковок, нужно обращаться к районным властям или в прокуратуру. Через суд «парковочную приватизацию» признают незаконной и стоянку разблокируют.
Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.